Этот топик влючает в себя следующие страницы / This topic is comprised of pages 1 23
Автор / Author
Тема / Topic: OPC HDA - Быстрый старт
Relay
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 3719
отправлено / posted
Можно получить пример готовой программы OPC HDA - CALL - тренд;с заданием времени выборки В helpe неявно написано бес примера никуда. Дайте ссылку или вышлите xxxx@yyyy очень нужно. А если есть с пример с СПТ961 это просто идеально. Заранее благодарен.
[ 01.04.2010, 12:56: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Сообщения / Posts 33 | Из / From: Беларусь
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Высылаю Вам работающий пример проекта с выводом OPC-HDA-информации на тренд. Пример проверен на OPC-HDA-сервере Тепловизора на реальном объекте и в демо-режиме. Для реализации запросов надо задать временной диапазон в каналах TIME, а затем включить каналы, запрашивающие нужные Вам переменные. После завершения запроса каналы выключатся. Для наблюдения на тренде надо через меню тренда перевести его на нужную метку времени.
Работу OPC-HDA-сервера ЛОГИКА в демо-режиме организовать не удалось, поэтому примера у нас нет. Однако, у нас есть информация, что существует эксплуатирующийся проект с OPC-HDA-серверами ЛОГИКА.
Сообщения / Posts 11710 | Из / From: Russia
Relay
отправлено / posted
Повторите еще раз сюда xxxx@yyyy Письмо пока не приходило.
[ 01.04.2010, 15:29: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Relay
отправлено / posted
OPC-HDA-сервер ЛОГИКА у меня есть в TRACE MODE определяется а вот объединить ваш проект не получается. Может вам мой сервер скинуть. Без рабочей версии не разобраться.
отправлено / posted
OPC-HDA-сервер ЛОГИКА не имеет эмуляционного режима (я уже писал Вам об этом). Поэтому мы проверить не сможем. Я потому и прислал Вам проект для OPC-сервера Тепловизора, что на нем мы проверяли. Но с точки зрения протокола и алгоритма обмена для Trace Mode 6 конкретный тип OPC-сервера значения не имеет. Протокол стандартный.
А что значит "определяется"? В реальном времени OPC-сервер запускается от профайлера? Данные реального времени у него запрашиваются или у соответствующих каналов постоянно выставляется признак недостоверности? Скачайте, на всякий случай, с сайта UPDATE ДЛЯ бесплатной ИС Trace Mode 6.06.3. Все, что есть в этом пакете, положите сверху в папку ИС.
Relay
Relay
отправлено / posted
Здравствуйте нашол рабочи проект c OPC HDA все нравится все работает Но считывает пачимуто данные месечной давность а я хачу настоящие и вобще за любой период в чем проблема непонимаю можно вам проект выслать чтобы вы разобрались на словах сложно описывать.....и если высылать то куда
отправлено / posted
В разделе "МРВ как клиент сервера OPC HDA" описано, как задавать временной интервал для считывания данных из OPC HDA. А что возвращает OPC HDA-сервер на такой запрос, надо выяснять у сервера, у его архива.
Relay
отправлено / posted
Да в разделе описано и мне кажется я всё так и делаю но (Обмен по OPC HDA с помощью числового канала Временной интервал, за который запрашиваются исторические данные, задается следующим образом: T_FROM=канал.45 (см. Атрибуты каналов, отображаемые профайлером ), T_TO=<текущее время>.) Время T_TO=<текущее время> почемуто не ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ а время с датой месяц назад и получается что считывать можно архивы не новее месячных а чот сегодняшние арх считывать надо дату винде поменять, Что посылает и принимает сервер я вижу с помащью спец програмки сканирования COM портов
отправлено / posted
Я так понимаю, что T_FROM Вы сами задаете в атрибуте 45 числового канала. И это правильно. А где Вы смотрите T_TO?
Relay
отправлено / posted
Да T_FROM задаю сам. Я не вижу вернее только ковенно магу определить на экране ГЭ (дата время)тип привязки: текущая дата\время я так понимаю что T_TO - в канале задаётся автоматически или можно как нибудть принудительно, запрос идёт от T_FROM до (T_TO - 1 мес) где и почему ворует месяц непанимаю.
Relay
отправлено / posted
Всё проблема решена простым обновлением.Спасибо)) а запрос я вижу в с помощью спец проги сканирующей ком порт пример: запрос ......S59...1.2 00..29.03.2010.2 0.00.46..28.03.2 010.12.00.46...ü Þ ответ ......S59...1.2 00..29.03.2010.2 0.00.46..28.03.2 010.12.00.46..19
Relay
отправлено / posted
Все зароботала вот теперь арх OPC HDA в БД Access сохранить можно если да то как?
отправлено / posted
Непонятна задача, зачем архивные данные гонять через Trace Mode 6 в БД Access?
Relay
отправлено / posted
Чтобы не ждать пока прачтутся. БД предполагает больше возможностей к ней можно обращаться по сети плюс к этому вот так заказчик хочет.
отправлено / posted
1. "не ждать, пока прочтутся" - что и откуда? 2. "больше возможностей" - о каких функциях, задачах идет речь? 3. "заказчик хочет". С заказчиком надо разговаривать на языке задач, а не желаний. Что хочет делать с полученными по OPC HDA данными заказчик? Или он не может сформулировать задачи и хочет использовать Trace Mode 6 только в качестве шлюза между OPC HDA БД?
Relay
отправлено / posted
1 это я затупил немного 2 для доступа по сети со множества локальных машин различными клиентами 3 относится ко 2 нет у Trace Mode больше функций чем просто шлюз он хочет использовать пару RTM и иметь альтернативны доступ к БД.
отправлено / posted
Т.е., RTM 6 должны считывать данные из OPC HDA и переписывать их в БД? И больше никаких функций у RTM 6 не будет?! И о каких объемах данных идет речь? Какова динамика?
Relay