Валерий Б
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 377
отправлено / posted
Здравствуйте. Как выполнить групповое и в тоже время частичное изменение в описании каналов? Например;каналы с ID; AAA.XXX, я хочу привести к виду,CCC.XXX т.е. заменить левую, но сохранить правую часть.
отправлено / posted
См. "Проект АСУ .../Редакторы объектов структуры проекта/Редакторы групп компонентов/Базовый редактор группы компонентов/Групповое редактирование строковых атрибутов с инкрементированием".
Сообщения / Posts 17293 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Валерий Б
отправлено / posted
Спасибо. Все вроде просто, но не получается Редактирую запись AAA.6003.8 задаю строку шаблон CCC.?????? получаю результат CCC.03.9??? Левая изменилась правильно, однако и правая модифицировалась, а должна остаться прежнем виде.
Сообщения / Posts 262 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Перепроверено под Windows 7/64 в релизах 6.10.1 и 6.10.2 на групповом редактировании атрибутов "Базовое имя", "Кодировка" и "Комментарий". Использован Ваш шаблон и различные исходные записи, включая Вашу. Проблем не обнаружено.
Валерий Б
отправлено / posted
Кажется понял почему у меня не корректно, я добавляю в шаблон строки символов больше чем было в редактируемом выражении, поэтому там все не так. было AAA.6003.8 надо ССССС.?????? Как добавить дополнительные символы?
отправлено / posted
Такого механизма группового редактирования компонентов проекта нет.
Возможно, на начальном этапе создания проекта какой-то эффект рационализации можно получить, используя "Взаимодействие с технологической БД".
Валерий Б
отправлено / posted
1 Механизм редактирования.... Получается, чтобы групповое редактирование работало полноценно, необходимо зарезервировать для всех каналов например, имена с одинаковом количеством символов.
Что касательно символа ? в строковом шаблоне. Почему его нельзя было сделать по результату обработки шаблона невидимым(отбросить). Сейчас получается, например редактируемое выражение АААССС и шаблон для него BBB???? результат BBBCCC?
2. Групповое редактирование. Источники.ОРС. Что значат столбцы Значение, Размерность бит в таблице содержимое группы? Этих параметров нет, если открыть бланк переменной