Форум TRACE MODE: техническая поддержка
Тема закрыта / Topic Closed  Тема закрыта / Topic Closed
Послать новую тему / Post New Topic  
Тема закрыта / Topic Closed  Тема закрыта / Topic Closed
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

  Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 6 » Языки программирования в TRACE MODE 6 / Algorithm Programming Languages » Связь с контроллером CombiGauge. (Страница / Page 1)

  Этот топик включает в себя следующие страницы /
This topic is comprised of pages 1  2 
 
Автор / Author Тема / Topic: Связь с контроллером CombiGauge.
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
У нас имеется контроллер CombiGauge. К нему подключаются турбо-молекулярный, форвакуумный насосы и вакуумные датчики. Задача состоит в том, чтобы снимать показания датчиков и управлять насосами. Обмен данными между компьютером и контроллером CombiGauge осуществляется посредством обмена текстовыми сообщениями в ASCII кодировке. Хотел реализовать это при помощи спец. функций ST-программ outp(), но она рабоает только под DOS. Есть ли в TraceMode возможность подавать 16-ричные коды в контроллер напрямую без написание dll-библиотеки? Илм есть какой-нибудь протокол для передачи текстовых команд в контроллер?
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Текстовые протоколы могут быть реализованы с помощью механизма "Обмен по произвольному протоколу по RS" или с помощью канала CALL.Vector, привязанного к "Источнику", в строке "Дополнительно" которого задается текст команды.
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Об этом есть учебный фильм http://www.adastra.ru/news/tm6077/
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Спасибо за информацию.
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Какая максимальная длина ответа по произвольному протоколу для канала CALL.СhGroupReq?
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Не более 8 КБ.
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Ответ получаю в 16-ричной кодировке. Как мне теперь преобразовать ответ в строку или число? Есть ли какой-нибудь встроенный алгоритм декодирования или надо самому его прописывать.
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Задачу преобразования следует решать с помощью Вашей пользовательской программы.
Если использовать механизм канал CALL.Vector, то подобных проблем можно избежать.

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
всё разобрался. спасибо за помощь!
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
У меня возник ещё один вопрос. Контроллер, подключённый к компьютеру через COM порт, управляет одним форвакуумным насосам и снимает данные с 3 датчиков. Бывает так что подряд подаётся 2 запроса. а приходит один ответ с контроллера. Настраивается ли приоритет подачи сигналов в СОМ порт?
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Асинхронный поток запросов по COM-порту реализуется в полудуплексном режиме.
Транзакции (запрос-ответ) организуются последовательно с учетом периодов обработки каналов и их ID.
Каждый запрос ожидает ответ в течение таймаута, заданного Вами в настройках COM-порта.
Если Величина таймаута должна превышать возможное время задержки ответа от устройства.
Изменить приоритет одного канала запроса нельзя.
Можно управлять атрибутом СОСТОЯНИЕ - выключенный канал запросы не посылает.

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Я привязал канал Call.Vector к источнику UniversalPLC_type3_1. Если я в строке Дополнительно задаю запрос вида: 12 34 56 78 90 12 34 56 78 90 12 34 56 78 и смотрю через сниффер ком-порта. На ком-порт посылается запрос 12 34 56 78 90 12 34 56 78 90 12 34 56 78 e9 60 7c. Что это за три дополнительных байта? А если я задаю запрос вида: 3e 30 3a 53 65 6e 73 44 69 61 67 20 30 0d, то на ком-порт вообще приходит запрос только три байта: ff ff 7c. Откуда они берутся?
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Желательно всю строку в поле "Дополнительно" сообщить целиком.

[ 10.02.2012, 09:00: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]

Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
SENDCMD=3e303a53656e734469616720300d;BYTESREAD=45;NREAD=1;VFRF2;
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Назначение порта какое (VARIANT)?
123,126 атрибуты канала вектор чему равны ?
(VECTOR)(111.0)
Команда набирается заглавными
Поставте отладку RS(DEBUGON=200 в cnf файле)

Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Назначение порта HostVariant. 123 = "VECTOR", 126 = "(C1)111.0_p0".
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Команда набирается заглавными
Поставте отладку RS(DEBUGON=200 в cnf файле)

Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Как её поставить?
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
строка DEBUGON=200 в cnf файле
лишнии байты это контрольная сумма(CRCNO; - для отмены)

Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Создал файл TMcom_1.cnf и прописал строку DEBUGON=200, а дальше что делать. Для чего нужна отладка RS? Убрал контр. сумму и при задании строки 3e 30 3a 53 65 6e 73 44 69 61 67 20 30 0d, она всё равно не посылается в ком-порт.
Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Команда набирается заглавными ?
"SENDCMD=3E303A53656E734469616720300D"

DEBUGON=200 это и есть отладка RS
ее результат смотрим в файле

Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
На ком-порт приходит ответ: <0 14:Vid=0.55, Umes=6.17182, Press=0.0000681522 3.
Что надо прописать, чтобы вывести значение 0.0000681522 на экран?

Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Протокол не бинарный !
ASCII;CR;SEPARATOR==;SREAD=:;
периписать SENDCMD в ASCII виде
в VECTORE - 3 аргумента

Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kairat
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5414


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Kairat           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Прописал в строке Дополнительно:
SENDCMD=>0:SensDiag 0;ASCII;CR;SEPARATOR==;SREAD=:;
в VECTORE добавил 3 аргумента. Ответ приходит на запрос, привязал к экрану аргументы VECTORА, но они всё равно не выводятся. Может я что-то не так прописал?

Сообщения / Posts 67 | Из / From: Казахстан  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
не надо пока привязывать
добейтесь чтобы в аргументах канала VECTOR были
нужные значения(смотрим в окне компонентов)

Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
  Этот топик включает в себя следующие страницы /
This topic is comprised of pages 1  2 
 

Послать новую тему / Post New Topic  
Тема закрыта / Topic Closed  Тема закрыта / Topic Closed
Открыть тему / Open Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2