Форум TRACE MODE: техническая поддержка
Тема закрыта / Topic Closed  Тема закрыта / Topic Closed
Послать новую тему / Post New Topic  
Тема закрыта / Topic Closed  Тема закрыта / Topic Closed
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

  Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 6 » Работа с приложениями (ODBC-SQL/OPC/DDE) » Обмен по DDE (Страница / Page 1)

  Этот топик включает в себя следующие страницы /
This topic is comprised of pages 1  2 
 
Автор / Author Тема / Topic: Обмен по DDE
Grigorovskih
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1915


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Grigorovskih           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Уважаемые Разработчики

Хотя мы обсуждали этот вопрос, не помню правда в каком разделе, вернусь опять к нему. Несколько вопросов:
1.Какая максимальная длина получаемой РТМом строки?
2.Как можно её увеличить?
3.Какой формат этой строки возможен, строго ли он задан?
4.Возможно ли получать эту строку в виде набора символов, а потом в программе производить разбор (интерпретацию и преобразование) этих данных?

Заранее благодарим!

Сообщения / Posts 362 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Теоретически строка может содержать 255 символов. Однако при обмене данными между внешним приложением и МРВ необходимо соблюдать соглашение о типе данных. Ваш п.4 реализуется разработкой пользовательского драйвера.
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Grigorovskih
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1915


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Grigorovskih           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Как ТМ интерпретирует получаемую строку?
Сообщения / Posts 362 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Конвертирует полученные символы (до служебного, завершающего строку) в тип данных, соответствующий классу канала или типу данных атрибута канала.
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Grigorovskih
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1915


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Grigorovskih           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Т.е. есть возможность привязать полученную строку ч/з атрибут канала - 80 (комментарий) и потом проделать с полученной строкой необходимые преобразования?
Сообщения / Posts 362 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Да, но с учетом максимальной длины строки комментария - 40 символов.
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Grigorovskih
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1915


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Grigorovskih           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Спасибо за ответ, но для нас это только теоретически!
А если практически:
Ещё вопрос тогда:
Как мне можно реально привязать этот атрибут 80 к источнику DDE, или передать в этот атрибут ч/з что нибудь? Каким способом это можно сделать?

Сообщения / Posts 362 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Grigorovskih
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1915


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Grigorovskih           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
т.к. если нет привязки компонента DDE в источниках к каналу то нет и опроса по DDE соответственно!
Сообщения / Posts 362 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Добрый день, для передачи строки по DDE из приложения в атрибут Комментарий канала МРВ должен выступать в роли сервера. В документации - Распределенные системы/Обмен по DDE и NetDDE/Задание значений атрибутов приведены макросы VBA для Excel, реализующие данный механизм.
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Grigorovskih
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1915


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Grigorovskih           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Эксель нас не интересует. А МРВ работает в качестве клиента!
Есть DDE server. он возвращает стрковое значение длинна произвольная! Каким образом мне получить полученное значение в виде строки , для обработки программным методом! Может пора ввести канал STRING!

[ 02.05.2007, 08:40: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]

Сообщения / Posts 362 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Введение канала STRING не планируется.
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
ArguS
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3137


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for ArguS           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
На Topic: TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 5 » Работа в MS Windows (ODBC/DDE/OPC/NET) / Working under MS Windows » Обмен по NetDDE
обсуждалась тема "получать данные из Trace Mode по механизму NetDDE в Excel".
Прошу выслать настройки и формат запроса, вводимый в ячейку Excel на argus-2005@rambler.ru

Сообщения / Posts 11 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
У Вас идет обмен по NуеВВУ или просто по DDE? Т.е. Excel и узел Trace Mode у Вас запущены на одном компьютере или нет?

Если на одном, то вся процедура описана в нашем быстром старте.

Если на разных, то процедура настройки описана в нашей документации в главе "Настройка ОС для обмена по NetDDE". А формат запроса описан в главе "Обмен приложение - МРВ как NetDDE-сервер"

Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
drooha
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3306


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for drooha           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Сделал проект где МРВ выступает в роли DDE-клиента, на примере "Быстрый старт". Но данные в МРВ не передаются. В чем может быть причина? (Версия Excel 2003 SP2).
Сообщения / Posts 107 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
drooha
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3306


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for drooha           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Спасибо Разобрался. Такой вопрос, Индивидуальный номер узла я так понимаю это и есть тот ID во всплывающем спеске,когда "мышкой" наводишь на узел? И тогда если МРВ выступает в роли сервера то в ячейку Excel мы должны написать =RTM_1-Название узла+196654-тот самый ID ну и тд.?
Сообщения / Posts 107 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Индивидуальный номер узла в данном случае это ординал. Т.е. та цифра, которая пишется на конце файлов узла в папке.
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
drooha
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3306


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for drooha           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Есть DDE server. Он возвращает строковое значение, длинна произвольная! Каким образом мне получить полученное значение в виде строки в МРВ, который выступает в качестве Клиента! Работаю в ТМ6.06, если в этом релизе нельзя это осуществить, может тогда в релизе ТМ6.06.3?

C уважением Андрей.

Сообщения / Posts 107 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
В Trace Mode не поддерживается обмен строками по DDE.
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
drooha
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3306


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for drooha           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Написал библиотеку, которая создаёт подключение к DDE серверу. При отладке программы в редакторе ТМ сервер показывает что соединение установленно, но при запуске МРВ соединения не происходит. В чём может быть причина?

С уважением Андрей.

Сообщения / Posts 107 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Библитека должна размещаться рядом с файлом rtc.exe (или rtcx.exe, если запускается МРВ).
Надо посмотреть в протоколе профайлера и в файле tm6_log.txt, нет ли сообщений об ошибках, связанных с соответствующей программой.

Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
drooha
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3306


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for drooha           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Всё разместил как нужно, ошибок в в протоколе профайлера и в файле tm6_log.txt не обнаружено.
Все остальные функции библиотеки работают, но вот которая создаёт подключение к DDE серверу ни как не хочет к нему подключатся, хотя эта функция выполняется и возвращает значение о том что она выполнилась.(Извиняюсь, но если Вы меня не поняли, при трассировке программы в редакторе ТМ по шагам или при запуске программы там же, все функции из библиотеки выполняются втом числе и функция подключения к DDE серверу, а при запуске МРВ из под среды разработки подключение к DDE серверу не происходит)

С уважением Андрей.

Сообщения / Posts 107 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
И IDE и RTM работают с внешними библиотеками одинаково.
Вопрос в том, какие требования внешняя библиотека предъявляет к среде функционирования.
В частности, библиотека должна апеллировать к собственному окну, т.к. у RTM нет окна.
Вообще, следует посмотреть сообщения API, обслуживающего DDE-интерфейс.

Обычно DDE-серверы имеют и ODBC-интерфейс (например, Excel). В этом случае можно было бы использовать обращение через SQL-запросы.

Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
drooha
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3306


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for drooha           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Буду очень признателен если приведёте пример такого запроса, например к Excel.

За ранее благодарю Андрей.

Сообщения / Posts 107 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Порядок установки связей с любыми приложениями, которые регистрируются в ОС в качестве ODBC-источников данных, описан в разделе "Распределенные АСУ/Обмен с базами данных".
Сообщения / Posts 15203 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
drooha
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 3306


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for drooha           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
И всётаки возвращаюсь к DDE (к сожелению наш сервер не имеет ODBC-интерфейса).
У меня требования следующие требования к библиотеке:
-Подключиться к DDE серверу;
-Принять значение в виде строки;
-Сделать необходимые преобразования;
-Передать полученный результат в TM.
Да, и что Вы имели в виду говоря, что библиотека должна апеллировать к собственному окну?

С уважением Андрей.

Сообщения / Posts 107 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
  Этот топик включает в себя следующие страницы /
This topic is comprised of pages 1  2 
 

Послать новую тему / Post New Topic  
Тема закрыта / Topic Closed  Тема закрыта / Topic Closed
Открыть тему / Open Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2