Сабж по информации на сайте Advantech создает при инстоляции драйвера порты и обеспечивает "ПРОЗРАЧНЫЙ" удаленный доступ их связь с физическими портами через траспорт TCP/IP. Будет ли МРВ Trace Mode работать с такими портами?
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Главное - достоверно убедиться, что драйвер этих "виртуальных" СОМ-портов действительно поддерживает стандартные функции ОС Windows, тогда Trace Mode должен без проблем работать с ними как и любое другое приложение Windows, которое использует стардартные функции ОС для работы с СОМ-портами.
Posted by Dismay (Участник № / Member № 760) on :
То есть я правильно понимаю, что МРВ Trace Mode использует COM порты системы Windows не прибегая к каким либо недокументированным возможностям строго в соотвествии со спецификацией? (как любые другие приложения)
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Да - именно через функции операционной системы MS Windows.
Posted by Dismay (Участник № / Member № 760) on :
сервер матобработки виртуальные порты созданные редиректором видит но похоже обращаеться к ним некорректно. Каналы заливаються какой то статической лабудой и все может стоит поиграть начальным базовым адресом? вообще виртуальных портов программ давольно много обнаружилось все они построены на неком редиректоре портов встраиваемом сервисом в систему. Можете вы мне что нибудь посоветовать как заставить сервер матобработки корректо наробать с такими портами?
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Ситуация такая - МРВ ТМ работает с СОМ-портами системы через API-интерфейс ОС Windows. Ни о каких прерываниях, базовых адресах и пр. он ничего не знает - все функции по обработке порта выполняет ОС. ТМ только считывает и передает в СОМ-порт готовые буфера данных. Установкой и обработкой виртуального СОМ-порта в ОС занимается драйвер этого производителя. И если в спецификации этого драйвера производитель не обеспечил полную поддержку ОС-севместимости на уровне этого API, то любое приложение, которое работает с СОМ-портами также как и ТМ (через API ОС Windows) не сможет корректно работать с таким портом. И поделать тут уже ничего нельзя - кроме как теребить разработчика драйвера, чтобы он правил в своем драйвере ошибки (зачастую более новая версия драйвера лежит на сайте разработчика). Такая ситуация, например, наблюдалась пару лет назад с драйверами мультипортовых плат от MOXA. Сейчас последние их драйвера вполне выправлены и все работает корректно. Другой вариант - написать пользовательский драйвер типа TYPE_12, где можно реализовать соственную обработку портов с учетом специфики работы этого устройства в обход штатных функций ОС.
Posted by Dismay (Участник № / Member № 760) on :
В общем изначально проект делался из расчета использования 8 портов с 1 по 8 поэтому встроенные порты ASUS P4SE (что само по себе не есть хорошо) задрали на 31 32 все приложения работали с портами редиректора EDG-4504 под управлением Windows 2000 server rus sp4 + SUS. В настоящий момент я удалил порты материнской платы из системы и переинсталировал на законные места переустановил драйвер шлюза. Сейчас все работает на 100 мегабитах, работает стабильно логи профайлера чистые сбоев опроса нет в системе 49 ADAM-4018 и 17 ADAM-4053 с уважением Дмитрий