This is topic О редакторе FBD программ in forum TRACE MODE 6 (предложения / suggestions) at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/20/t/000018.html

Posted by zem21 (Участник № / Member № 418) on :

Поставил всего несколько блоков, все связи перепутались. Понимаю, что автоматически обеспечить неналожение связей - задача трудная, но может предусмотреть прокладку связи вручную.
Хотелось бы иметь возможность отключать звуковые сигналы при размещении FBD блоков и связей. Раздражает и меня и окружающих.
Все FBD блоки имеют одинаковый размер. Блоки с 1-2 входами и 1 выходом занимают впустую много места. В то же время определил свой FBD блок с 12 входами, исчезли подписи входов, получился сплошной частокол. А мне надо больше. Может делать FBD блоки разной высоты, как микросхемы на Э3.
У меня разрешение экрана 1024х768 и установлен в системе крупный шрифт. Плавающая панель выбора FBD блоков отображается обрезанной справа и снизу. Но ведь все размеры диалоговых панелей зависят от величины системного шрифта! Выходит, что размер окна принудительно уменьшается функцией MoveWindow. Зачем?

Posted by electropribor (Участник № / Member № 122) on :

Насчёт размера панелей. Вот у Вас установлено разрешение 1024*768. Но ведь при установке крупного шрифта в системе оно у вас не пересчитывается, не становится 900*700 (примерно). Соответсвенно и размер окна не меняется. а вот размеры элементов самого окна уже пересчитываются операционной системой исходя из экранного разрешения. В Visual C, на котором судя по всему написан Трейс Моуд, размер окна не пересчитывается. Так что здесь не ошибка программистов, а просто они этого не учли [Улыбка / Smile]

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us