This is topic Проблема с созданием мнемосхем. in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Для канала класса Вызов-тип вызова Mnemo, привязанного к каналу Terminal из слоя Источники/приемники в св-вах канала задаю точно такие же параметры(тип,тип данных, значение по умолчанию,привязка) как у примера из справки.Не будем обращать внимание на привязанные каналы - проблема не в этом.Задаю для канала Terminal(не для канала класса Вызов) параметр = 4. Запускаю rtmg32.exe (ИС я закрыл).Все работает. Для окна командной строки задаю параметр "Во весь экран".Цвет курсора-белый. Меняю цвет всех отображаемых объектов на белый (ARG2=0). После этого все объекты становятся не белым, а светло-голубым, даже курсор.Любые мои дальнейшие действия не привели к отображению элементов белым цветом, а цвет курсора всегда оставался светло-голубым. Как мне задать белый цвет отображения элементов? TM 6.02.1.
Posted by Сергей Аркадьевич (Участник № / Member № 1741) on :
Попробовал запустить rtmg32.exe из ИС.Окно командной строки отобразилось не во весь экран. Задал в св-вах командной строки "Во весь экран", далее "Изменить ярлык для запуска этого окна".Курсор отобразился белым. При повторном запуске rtmg32.exe, курсор стал снова светло-голубым.
Мне нужно разместить текст в начале мнемосхемы. Для ARG3(привязка и вывод формата) задаю: - тип IN; - тип данных STRING; - Значение по умолчанию "текст"; - без привязки. На экран выводится набор символов, вместо слова "текст".Если задать значение по умолчанию на английском - то же самое.
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Ваш проект на наш E-mail, в котором все эти ситуации можно посмотреть.
Доброго вечера ! С цветом я разобрался. Сказывается моя невнимательность - атрибуту ARG2(задание цвета объекта и фона) я задавал значение не 7, а 0(черный)! А вот с выводом текста - пока нет. Вопрос в другом: каким цветом должны отображаться объекты, в случае параметр = 2 канала Terminal#1? Проверить не могу , т.к. в этом случае rtmg32.exe дает ошибку и "вылетает". Оба проекта у вас на E-mail. Спасибо!
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Проект проверил - это ошибка, внес в базу для исправлений.