This is topic MPB -128 каналов (базовый) in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Привет, система работает норамально через 11 часов престаёт писать в БД, и некоторые каналы не отображают значения. Использую Овен ОРС сервер(сервер опрос не прекращает) и ODBC драйвер FireBird.В чем проблема? может ктото сталкивался с этой проблемой?
Posted by M@V (Участник № / Member № 1800) on :
Вообще-то связка ТМ6 - ОРС ОВЕН - ОДБС - FIREBIRD довольно капризная, то проработает 20 минут то очень долго, все зависит от работающих служб и других приложений. Важно соблюдать следующие требования: 1. Использовать в связке компоненты с версиями, указанными в топике ТМ6.05+ОРС+ТРМ138(прочитайте его). 2. На компе с ТМ6 ничего лишнего не должно быть. 3. Не устанавливайте на него также сервер и базу FIREBIRD, используйте другой комп, так как большие запросы нарушают работу ТМ6. 4. По возможности разнесите во времени запросы в ТМ6 к базе данных. Ну, вот пока и все. С уважением M@V.
Да, запросите у ОВЕНА ОРС сервер версии 1.0.0.28 а то и более позднюю, он нормально проходит процедуру реинициализации и как мне кажется более стабилен. Но помните, управлять опросом тегов Вы не сможете (исключать из опроса неактивные или нерабочие теги). Это возможно только с другим драйвером ОВЕН типа t12(не ОРС). С уважением, M@V.
Posted by Tapac (Участник № / Member № 2538) on :
А что понимать под вопросом большие запросы? Запрос состоит,у меня, из 5 температур и метки времени. А если использовать MySQL базу?
Мало ли, что Вы захотите получать из FIREBIRD другими приложениями. У меня 1С8 затягивает от туда данные и формирует документы. С MySQL дела не имел, но думаю что нагружать на комп с ТМ6 лишних вещей лучше не надо. С уважением, M@V.