This is topic Выбор контроллера in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Здравствуйте Ответьте пожалуйсто на несколько вопросов связанных с выбором контроллера
1)Необходимо получить от аппаратного датчика число ; Необходимо что бы контроллер был с АЦП? Я правильно понимаю?
Или передать какой то уровень напряжения с компьютера на устройство ; нужен ЦАП?
2)Имеется тумблер "Включено-Выключено" Что в контроллере нужно для передачи состояния тумблера на компьютер?
3)Как выбрать необходимый контроллер? На вашем сайте приведены их названия , а где можно посмотреть их характеристики?
Спасибо
Posted by kurzaev (Участник № / Member № 2922) on :
Информации недостаточно... 1) какой именно датчик вы используете, и с каким выходным сигналом? 2) каким устройством Вы хотите управлять с помошью "уровня напряжения" (какие уровни напряжения поддерживаются Вашим устройством)? 3) ну а здесь можно ответить, что подойдет практически любой контроллер с дискретным входом и связью с РС по любому доступному Вам интерфейсу
Posted by M@V (Участник № / Member № 1800) on :
Доброго здоровья. По крайней мере Вам нужно различать два вида контроллеров: дискретные и аналоговые. Первые подойдут для решения п.2) вторые для решения п.1) и они разумеется имеют встроенные АЦП и ЦАП, ведь обмен данными с ПК идет в цифровом виде. По п.1) какой аппаратный датчик Вы имеете в виду? С уважением M@V.
Posted by developer (Участник № / Member № 2998) on :
У меня сейчас нет конкретных датчиков. Мне нужно сделать модель в которой будет несколько датчиков давления, температуры , тока напряжения
Как согласовать контроллеры и датчики?Как или где можно узнать с каким датчиком может работать какой контроллер?
Posted by Андрей В. (Участник № / Member № 2749) on :
Да очень мноо вопросов у вас ) Ну в большинстве случаев любые современные контроллеры имеют как дискретные так и аналоговые входа , узнать с каким датчиком может работать контроллер тоже не проблема есть спецификация. Любые аналоговые датчики имеют унифицированый выход 4-20 мА , 0-4 мА и т.д. с которыми и работают контроллеры.Аналогично и дискретные Где узнать ? на специализированых форумах )))
Posted by M@V (Участник № / Member № 1800) on :
Очень правильно говорит Андрей В. В отношении модели, так читайте справку: Быстрый старт, имитаторы. И вообще Вам необходимо подружиться со СПРАВКОЙ С уважением M@V.
Posted by developer (Участник № / Member № 2998) on :
Я выбрал контроллер Advantech PCI 1711 , на вашем сайте он числится в списке поддерживаемых , но в программе trace mode не могу найти как его подключить
В каком разделе он находится?
Что значит :
Protocol: AI_PCI_Advanatech; Method : Built-in
?
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
В истоничках приемниках создаете группу Платы_ввода/вывода, далее внутри нее группу АНАЛОГ, а там уже выбираете AI_PCI_Advanatech