This is topic Связь с с контроллером Сегнетикс SMH2010 по Modbus in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
У меня есть вопрос. Пытаюсь связаться с контроллером Сегнетикс SMH2010 по Модбасу. Ком порт у меня на PCI карте.
Компьютер шлет запросы. Контроллер отвечает, вижу осцилографом. Но Траче Мод не видит ответов. Пробовал посмотреть обмен с помощью PortMon. Запросы ТМ видны, ответов контроллеры нет. Но осцилографом я их вижу. Пробую связаться программкой, которая может посылать запросы в компорт - контроллер отвечает. И PortMon ответы видит. Такое впечатление, что у ТМ выключен прием.
Что делать?
Еще интересное замечание. В настройке com порта есть поле "Базовый адрес" и по умолчанию там стоит 3f8. И данные в порте появляются. Но если поставить туда настоящий адрес PCI карты, то данных не будет. Можно потом даже вернуть 3f8, данных все равно не будет. Я просто переделаваю проект с нуля.
[ 19.05.2009, 10:19: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
В настройках СОМ-портов в TraceMode необходимо указать тот же СОМ-порт, который Вы настроили на PCI-плате.