This is topic Загрузка/выгрузка рецептов in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Первый проект в Трейсе да и вообще в SCADA системе. Задача организовать обмен рецептами. т.е. есть готовые наборы параметров техпроцесса, но также будут и вновь создаваемые. В рецепте более 1000 параметров, вводить каждый раз их руками утомительно. как это сделать лучше? Если можно примерчик.
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Где сейчас находятся наборы параметров техпроцесса? Куда Вы не хотите их забивать вручную вообще в Trace Mode или уже во время работы?
Posted by Автономов (Участник № / Member № 3141) on :
Существующие наборы пока только на листах бумаги. Сейчас их заводят каждый раз в ручную при смене техпроцесса, наладка занимает 6-8 часов в зависимости от опыта персонала.
При разработки новой продукции появляются новые наборы. Вводить новые наборы должен оператор установки.
Таким образом должна появится некая база рецептов, которые в дальнейшем вводятся в Трейс автоматом, а далее передаются контролерам на установке.
В таком случае лучше воспользоваться внешней БД, например, MS Access. Если Вас этот вариант устроит, я тогда подготовлю тестовый примерчик, правда не на 1000 параметров конечно.
Это тоже вариант.
alex.avtonomov@rambler.ru жду примера с нетерпением. крайняя работа перед отпуском.
Отправлено.
Posted by Алекс К (Участник № / Member № 1337) on :
Пожалуйста и мне примерчик, shurik22990@mail.ru
Отправлено
Posted by Vjam (Участник № / Member № 2261) on :
Пожалуйста и мне примерчик/ vjam@mail.ru
Отправлено
получил, спасибо. Попытались немного модифицировать программу, что бы можно было редактировать рецепт, несоздавая новый. Почему то команда UPDATE не работает. Хотя если создать SQL запрос прямо в базе данных строки модифицируются.Не могли бы вы подсказать в чем проблема
Posted by ShuraX (TM_Prof) (Участник № / Member № 3130) on :
вышлите и мне пожалуйста примерчик
Не работает команда UPDATE в SQL запросе.Не могу изменить значение в уже существующей базе данных. SELECT,DELETE,INSERT работают (читаю, удаляю, вношу новые в базе данных), а вот изменить не могу, это ошибка ТМ или я что-то не то делаю. Для проверки был взят примерчик, который Вы высылаете в этом топике. Вот текст запроса, созданный с помошью мастера(количество аргументов изменилось пор сравнению с оргиналом) UPDATE Table1 SET Name=#Name_update#, Parametr1=#ARG_013#, Parametr2=#ARG_014#, Parametr3=#ARG_015#, Parametr4=#ARG_016#, Parametr5=#ARG_017# WHERE Table1.Nomer = #ARG_012#
Сейчас запрос Update некорректно работает со строковыми и временными параметрами. И к сожалению, в ближайшее время это не будет исправлено.
Запрос Update работает корректно, если аргументы взять в одиночные кавычки, например,
SET Name='#Name_update#'
Posted by Nestor (Участник № / Member № 1148) on :
День добрый! А нынче реально увидеть обсуждаемый здесь тестовый пример работы с рецептами? Скажем, в разделе "Тестовые примеры" Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Отправлено Вам по почте.
Posted by Irina (Участник № / Member № 4031) on :
День добрый! Вышлите, пожалуйста, и мне тестовый пример...
Posted by fersan (Участник № / Member № 1320) on :
Желательно такие примерчики в общий доступ размещать. А пока его там нету, вышлите, пожалуйста, и мне.
Отправлено.
Posted by tsda (Участник № / Member № 4116) on :
Для реализации наших проектов нам так же требуется работа с рецептурой. Если не трудно, пришлите и мне тестовый пример.
Отправлено
Posted by Engineer_D (Участник № / Member № 4115) on :
добрый день, вышлите пример проекта, пожалуйста.
Говорит, неподдерживаемая версия проекта. у меня ИС TM6.06 128 каналов
Вы работаете в профессиональном формате. Проект, согласно этой рубрике, был выложен в базовом формате. Мы положили в тот же архив проект в двух форматах.