This is topic rtmg32.exe и tmdevenv.exe падают с buffer overrun in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/31/t/000469.html

Posted by kvs (Участник № / Member № 3250) on :

При добавлении в каналы OPC тега с длинным именем и нажатии кнопки "Сохранить для MPB", IDE падает с переполнением буфера (скриншот: http://s43.radikal.ru/i102/0810/0b/5095640badd2.jpg ).

То же самое происходит с rtmg32.exe

Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :

Длинное имя это сколько символов?

уточню

если OPC сервер перетащить в Каналы из Источников, в Каналы будет добавлено дерево, внешне представляющее из себя копию того, что у нас есть в источниках. Полный путь от корня этого дерева до любого из "листьев" по сути дела является именем тега в терминах OPC, поэтому выше я написал про имя тега. Падает ли программа из-за суммарной длинны имен промежуточных элементов от корня до листьев или от числа уровней этого дерева, я не знаю. Сейчас например я добавил дерево из 7 уровней (т.е. из 7 вложенных элементов), длинна имени каждого из которых равна в среднем около 50 символов. При нажатии на "Сохранить для MPB" IDE падает.

Пришлите, пожалуйста, Ваш проект на адрес hotline3@adastra.ru

отправил

Опытным путем удалось установить, что поле Идентификатор не может быть более 256 символов. У Вас в канале "(Послать сообщение) Внутренняя переменная AAN 37941 Лицензия не проверена" это поле 260 символов.

Ясно, я так в принципе и предполагал. А исправлять это будут? Например увеличив максимальную длинну идентификатора и (или) хотя бы вставив проверку границ передаваемого массива чтобы программа не падала?

Исправляться это не будет.

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us