This is topic Выключение ПК по сети in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Встала задача выключать удаленные ПК по Ethernet из TraceMode в зависимости от значения в определенном канале. На удаленных ПК TM устанавливаться не будет. Подскажите варианты реализации, пожалуйста.
Posted by maver (Участник № / Member № 3909) on :
через запуск внешней программы? я правда не знаю, есть ли такая возможность у ТМ. в случае windows (XP и выше) - shutdown -m \\"somepc" -s -t "time". главное - пользователь должен иметь права на операцию и, в случае одноранговой сети, имя и пароль должны совпадать на машинах.
Posted by Demus (Участник № / Member № 3560) on :
Да, внешнюю программу TM запускать может. Вот как раз и интересно как в TM послать подобную команду.
Posted by drooha (Участник № / Member № 3306) on :
На офф. сайте можно скачать пример как запустить внешнее приложение(на примере калькулятора)
Да, я в курсе этого примера. Повторюсь: как из самой TM посылать произвольные команды по Ethernet (в данном случае shutdown)? Программулек для удаленного выключения куча, но они после запуска требуют выбора параметров, выключаемых компьютеров и соответственно нажатия клавиш. Хотелось бы все это сделать без участия оператора, просто послав команду.
Да, я в курсе этого примера. Повторюсь: как из самой TM посылать произвольные команды по Ethernet (в данном случае shutdown)? Программулек для удаленного выключения куча, но они после запуска требуют выбора параметров, выключаемых компьютеров и соответственно нажатия клавиш. Хотелось бы все это сделать без участия оператора, просто послав команду.
Posted by maver (Участник № / Member № 3909) on :
а ТМ позволяет передавать и изменять параметры запускаемой программы? т.е. можно ли указать не просто программу "shutdown.exe" в строке запуска, а "shutdown.exe -s -t %time -m %\\comp", где %time и %\\comp - переменные, определяемые и подставляемые в момент вызова самой ТМ? утилита shutdown консольная и параметры передаются в строке запуска.
Да, есть возможность запускать канал CALL Exec с атрибутом CMNT. Но как задавать этот атрибут не понятно.
Posted by Romсheg (Участник № / Member № 3792) on :
Вообще-то можно даже написать небольшую DLL, которая может в разных режимах хоть локальный, хоть удаленный ПК выключать или перезагружать. Пример такой DLL на сайте Адастры есть для 5-ки, помнится писал я когда-то. Если у меня сохранился исходник - могу скинуть, но он скорее всего дома и меня по нему надо в асю тормошить: 206646106. Ну а если у вас есть под рукой программист "наСильник" (на С++) - то он вам такую за 5 минут накидает. Далее подключаете ее в проекте в программе как вызов внешней функции из DLL и вуаля!
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Атрибут Комментарий можно менять программно в зависимости от значений каналов.