This is topic Вопрос по RT_Statistics in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/31/t/000958.html

Posted by FiXiZ (Участник № / Member № 5069) on :

Наблюдаю параметр в течении нескольких минут и необходимо его среднее значение. Сумма, минимум и максимум отображаются нормально. Но вот нужное мне среднее значение и кол-во суммирований выводятся примерно так "2.1002e-007". Хотя число там изменяется на уровне 0.28 (прыгает на сотых долях). Посмотрел на форуме и подпбных прецедентов не нашел. Версия последняя прфессиональная. Видимо дело в кол-ве выборок, но я поставил интервал раз в секунду и ничего не изменилось. Что здесь может быть?

Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :

Вам следует изменить Ваш статус пользователя форума: ввести в Ваш профиль регистрационный номер ИС Trace Mode 6 (зарегистрированной Вашей организацией на нашем сайте) и сообщить об этом в службу техподдержки (с указанием публичного имени или логина) для расширения Ваших прав в форуме.
После этого Вы сможете размещать вопросы по профессиональной версии в соответствующих разделах форума.

Конкретно на Ваш вопрос можно ответить после анализа проекта. Присылайте Ваш проект в службу техподдержки с указанием регистрационного номера ИС Trace Mode 6 (зарегистрированной Вашей организацией на нашем сайте).

Тип данных аргумента, в который записывается число суммирований, должен быть целочисленным.
Среднее значение высчитывается верно.
Возможно, на каких-то периодах пересчета канала CALL значение, посылаемое в его аргумент input, равно нулю.

Я уже выставил период пересчета 5 секунд, нули попадаться не должны. Возможно с контроллером связь разрывается ненадолго или что-то в этом роде. Я проверил на остальных параметрах, все тоже самое. Как можно разрулить эту проблему?

Проверьте эти функции на каналах-генераторах.
Когда добьетесь успеха, анализируйте поток входных данных.

Подключил генератор-синусойду к рт_статистик и эффект тот же самый! опять неадекватно низкое значение. Видимо дело не в прирывистом сигнале. В чем же тогда?

Присылайте последнюю версию проекта.

отправил

проблема решена. оказывается в rt_statistics канал кол-во суммирований обязательно должен быть целочисленным или будет в среднем значении каша

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us