This is topic Приём данных с весо-преобразователя через COM-port in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Добрый день! Не могу разобраться с com-портом. У меня есть весоизмерительный преобразователь, к которому подключены тензодатчики. Этот преобразователь передаёт на компьютер значения веса в текстовой форме. Как мне реализовать приём и отображение этих данных в Trace Mode 6? С самой настройкой com-порта разобрался (RTM->Создать группу->Com-порты), а дальше ступор... Никакой инфы найти не могу. С помощью тестовой утилиты вижу получаемые значения на этом ком-порту. Поможете?
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Надо знать, по какому протоколу весоизмерительный преобразователь позволяет получать данные. Только после этого можно сделать заключение о возможности подключиться к нему со стороны Trace Mode 6. В самом тяжелом случае может оказаться необходимым написать специальный драйвер.
Posted by NakeD (Участник № / Member № 5310) on :
Как можно узнать, какой протокол он использует? В спецификации к преобразователю указан только интерфейс RS-232, про протокол ни слова. Может вы не поняли, мне нужно только принимать значения с преобразователя, а не передавать в него. Обязательно ли нужна версия протокола, для получения текстовой строки с com-порта в TM?
Знание протокола обмена обязательно. Если другого способа получения описания протокола нет, надо обратиться к изготовителю преобразователя.
Posted by PMA (Участник № / Member № 1387) on :
Добрый день ! Может стоит назвать модель весового преобразователя, думаю что можем помочь.
Весовой терминал КСК-18, фирмы "Вектор-ПМ Уралвес". Связался с их поддержкой, попросили оставить телефон. Пока не звонили.
Я просто немного не понимаю проблемы, обычная утилита (на основе виндового терминала) принимает и выводит данные с com-порта, без указания протокола. Почему нельзя добиться того же в ТМ?
Posted by Nico (Участник № / Member № 5342) on :
значит запросы в весы не шлются ? в ответ приходит текст ASCII ? Тогда можно прописать через канал call.vector
[ 23.12.2011, 09:33: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Ну да, я так сразу и сказал! Можно подробнее про данный канал? Как настроить к чему привязать?
Настройки и привязки зависят от регламента посылок и их содержания. Присылайте соответствующую информацию на адрес hotline@adastra.ru. Сообщите марку прибора и изготовителя и опишите варианты текстовых строк, которые посылает прибор, и частоту и условия их отправки.