This is topic OPC server variables in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Здравствуйте. Каким образом можно одновременно считывать и записывать переменные из OPC сервера. Имею ввиду, что при импорте переменных, им назначается направление считывания (считываем - Input, записываем - Output). Решение - создавать по 2 переменные в источниках/приемниках для каждой переменной из OPC (один адрес, разное направление считывания), но что делать если у нас например 20000 переменных ? Возможно есть какой-то очевидный способ это решить.
С уважением Eli
[ 14.05.2013, 09:27: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Другого способа нет.
Posted by Eli (Участник № / Member № 6089) on :
А как нужно реализовывать например задание уставки в контроллер (те я могу записать что-то по адресу, но не могу прочитать что там было записно первоначально или просто подтвердить корректность нового внесенного значения) ?
Создавать для одного OPC-тега отдельно "Источник-INPUT" и "Приемник-OUT", и соответственно связанные с ними каналы. Другого способа нет.
Posted by Eli (Участник № / Member № 6089) on :
А есть ли возможность импорта переменных источника (при редактировании OPC сервера они показаны в табличном виде) в Excel? Вообще каким образом можно ускорить внесение новых переменных из вне (после переноса переменных из OPC они все по-умолчанию Input и Аналоговые)?
Готовой функции передачи в Excel данных, полученных в Trace Mode 6 от OPC-сервера, нет. Можно организовать программную пересылку через ODBC-интерфейс. Это, однако, весьма громозко. Нам представляется, что использование Trace Mode 6 в качестве такого шлюза нерационально.
Группы компонентов "Источников/Приемников" допускают групповое редактирование настроек компонентов (ПК мыши на выделенной группе, в меню выбрать "Редактировать").