This is topic Вопрос о нечеткой логики и об адаптивном регулирование in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Не получается никак программы на языке FBD нечетким регулятором и адаптивным регулированием хотелось б построить самою простою одноконтурную АСР.
Все мои попытки провалились, такое чувство что блоки совсем не работают, через меню компоненты на выходах с блоков нет никаких параметров, и с адаптивными блоками тоже кажется такая же беда...(с обычными ПИД, ПДД все работает...)
Справка по этим блокам не помогла(SFZ,FZCTR,OBJ,APID,APDD) По нечеткой логики не совсем понятно, как связывать между собой блоки SFZ, FZCTR и OBJ.
Пробовал на Trace Mode 6.08 Base и Trace Mode 6.09 Base
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Согласно документации "В инструментальной системе работа блока адаптивного регулирования поддерживается только в отладчике программ. Для использования этого алгоритма в реальном времени требуется Adaptive Control МРВ, Adaptive Control Double Force МРВ или Adaptive Микро TRACE MODE с поддержкой данной функции. "
Нечеткий регулятор (FZCTR) должен функционировать во всех типах МРВ. Об использовании этого регулятора в реальных проектах у нас сведений нет.
Posted by andrey0887 (Участник № / Member № 6429) on :
AdAstra Technical Support, я пользуюсь инструментальной разработкой (базовой)а в ней профайлер.. а так понял что без покупки исполнительных модулей не будет работать адаптивное регулирование? Можно тогда узнать что еще не будет работать?(планируется подключить базу данных, сервер документирования и GSM модуль)
Мне не нужен проект, просто покажите как его подключить, связать блоки FZCTR, SFZ, OBJ. Все значение произвольны. Сколько не питался никаких значений модуль не выдавал.
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :