This is topic Не могу считать состояние входов ПЛК Mitsubishi FX3GE. in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Не могу считать состояние входов ПЛК Mitsubishi FX3GE. Используемая версия программы TM 6.10.1 (базовая версия). Подключение через преобразователь интерфейсов USB<->RS-485 и коммуникационный адаптер FX3G-485-BD по протоколу ComputerLink (для соединения используется порт COM1). Выходы Y0...Y15 управляются, входы X0...X не читаются! Повторил действия, показанные в Видеоуроке по подключению ПЛК Mitsubishi FX2N к SCADA TM. Cоздал компонент ПЛК Mitsubishi с регистром [X]Inputs(I/O) в разделе Источники/Приемники проекта, результат: Входы не читаются. При этом выходами я могу управлять. Нстройки ПЛК и Драйвера совпадают. Как считать состояние входов?
Буду признателен за скорый ответ!
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Нужны следующие материалы (на hotline@adastra.ru)^ - проект *.prj, - папка узла с файлом FXNet.cfg, - протокол перехвата трафика COM-порта с помощью PortMon, отображающий транзакции опроса и управления.
Мы получили Ваши материалы.
Мы запустили Ваш проект с Вашими настройками и получили от контроллера адекватные ответы. Мы отправили Вам фрагменты протоколов перехвата.
На кадре “Перехват_X3.jpg” видно, что на запросы ENQ контроллер отвечает STX, где ...0004 говорит о взведенном входе X3. Это подтверждается индикатором на панели слева.
На кадре “Перехват_Y4.jpg” видно, что на запросы ENQ контроллер отвечает STX, где ...0000 говорит о сброшенном входе X3. Это подтверждается индикатором на панели слева (индикатор погашен).
В Вашем протоколе перехвата все ответы на запрос входа X3 нулевые. Это говорит о том, что вход контроллера не взведен.
Проверьте, пожалуйста, реальный уровень напряжения на соответствующем входном контакте контроллера.
Posted by tgdm (Участник № / Member № 7347) on :
Проблему устранил. Спасибо!
Posted by Гофротара (Участник № / Member № 7470) on :
Похожая ситуация с подключением FX3U через модуль ENET. Делаю все по видео примеру пытаюсь вывести регистр D100 который имеет значение 15, но в текстовом поле скада системы отображается 0. К контроллеру через модуль подключаюсь, программой для контроллера. IP адрес прописан, протокол: TCP, Open system: MELSOFT connection номер станции не менял по умолчанию прописываю как в уроке 0. Что может быть не верно в настройках, подскажете пожалуйста.