This is topic Выборка из локального архива в массив in forum TRACE MODE 6 бесплатная Базовая версия / TRACE MODE 6 free Base version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/31/t/001649.html

Posted by vg (Участник № / Member № 8172) on :

Здравствуйте.

В будущем понадобится использование функций из внешних библиотек. Предполагается, что аргументом, передаваемым в функцию, будет массив значений из локального архива. Соответственно сперва этот массив нужно заполнить.

И вот тут я не понял что делать:
Создать канал CALL с типом вызова LocalList.
1) В этом канале создать аргумент(привязанный к атрибуту "Реальное значение", интересующего канала), чтобы пропускать через себя значения архива?
2) В этом канале я должен создать аргументы arg0 и arg1, чтобы указать диапазон, по которому производится выборка? Или имеются ввиду атрибуты канала ARG00 и ARG01 куда нужно передать значения из раздела "Временной интервал выборки"?
3) Допустим я сделал выборку данных локального архива и теперь нужно заполнить ей массив в программе. Объявив массив размерностью "n", где n - атрибут I2[092](отражающий число записей в архиве), достаточно ли циклом через единственный аргумент программы(привязанный к атрибуту "Реальное значение" интересующего канала) присваивать элементам массива значения этого аргумента?

Posted by Nico (Участник № / Member № 5342) on :

как нужно обрабатывать архивные данные ?
для заполнения массива в программе значениями
за 1 цикл можно пользоваться getAttribute{I,F}

Posted by vg (Участник № / Member № 8172) on :

Благодарствую

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us