Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно привязать ГЭ Текст к аргументу экрана типа STRING? Дело в том, что динамизация параметра Текст ГЭ позволяет привязать значение аргумента только в числовых форматах (Generic, Integer, Float...). В результате, в реальном времени на ГЭ показывается не строка, а число (числовое представление строки).
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Надо задать формат "По умолчанию". В этом случае значение аргумента STRING, привязанного к текстовому атрибуту канала, будет показывать значение этого атрибута. Если STRING-аргумент экрана привязан к другому аргументу или не привязан вообще, то на экране Вы увидите не более 4-х текстовых символов.
Posted by ArguS (Участник № / Member № 3137) on :
Добрый день! Как аргументу экрана, типа STRING, передать строку более 4 символов из программы?
Привязать к неиспользуемому тектовому атрибуту канала, например комментарий.
А если я строю на экране таблицу, можно ограничиться использованием одного канала? Если можно, подскажите, пожалуйста как, а если нельзя подскажите что делать.
Не понятен вопрос. Что за таблица? Что значит ограничится одним каналом? Пожалуйста, изложите ситуацию поинформативней.
В программе, я тащу из внешней БД данные, типа STRING. Что бы отобразить их на экране в виде таблицы использую несколько ГЭ "Текст". Что же мне для каждого элемента "Текст" использовать отдельный канал, что бы привязать используемый атрибут экрана к комментарию?
Да, каждому аргументу экрана должен соответсвовать свой канал. Только это может быть канал уже используемый в проекте, но у которого не используется атрибут комментарий (кодировка, базовое имя).