Не могу разобраться с окнами "Свойства привязки", которое можно вызвать, через свойства ГЭ, и "Аргументы канала экрана" Показаны на скрине. 1-е вверху, 2-е внизу
Как я понял эти окна должны отображать одинаковую информацию. На самом деле это не так. В обоих окнах выделен один и тот же аргумент, остальные аргументы вверх и вниз также соответствуют друг другу. Но имена и привязки одних и тех же аргументов в окнах отличаются. Отметил следующее 1. Аргументы можно создавать только в окошке "свойства привязки". 2. Окошко "свойства привязки" модальное, т.е. при его открытии становится недоступным остальные окна среды. Соответственно технологию "drag-n-drop" для быстрого связывания каналов и аргументов применить не возможно. 3. Привязка в окне "свойства привязки" осуществляется только через окошко "сконфигурировать связь для...", которое неудобно тем, что нужный канал долго искать в дереве проекта.
Но главная проблема - это не совпадение данных в окошках. Это так и должно быть?
Posted by Алекс К (Участник № / Member № 1337) on :
Эти окна необязательно должны отображать одинаковую информацию(как у Вас): - в первом случае - окно аргументов шаблона экрана; - во втором - окно аргументов канала вызова ("Call") шаблона экрана. Это разные вещи, обязательно почитайте об этом в Help
Posted by Serex (Участник № / Member № 3942) on :
Алекс К
Хммм... Как раз этот экран я создал непосредственно в узле (RTM_1 по умолчанию) Шаблоны наверное правильно использовать только когда множество одинаковых или подобных экранов.
В данном случае первое окошко я вызываю двойным кликом по каналу вызова экрана-> далее свойства ГЭ->основная привязка. А второе окошко через контекстное меню того же самого канала->свойства->аргументы.
Уточните пожалуйста. Для этого случая ваши слова тоже верны?
Posted by Алекс К (Участник № / Member № 1337) on :
да
Posted by Serex (Участник № / Member № 3942) on :
Все разобрался, спасибо. Когда в узле выбираешь "Создать компонент"->"Экран", то создается канал, класса CALL и шаблон экрана в слое "шаблоны экранов". При этом они автоматически связываются.
Просто экран создать нельзя, можно создать только "шаблон экрана". Во-как!!!