У нас в проекте много узлов например 51, Я сохраняю узел для МРВ получаю, например: Pech45_51.dbb
В свойствах узла меняю Номер узла в проекте на 200, сохраняю для МРВ,Получаю все равно Pech45_51.dbb
Почему он не сохраняется Pech45_200.dbb?
[ 15.10.2013, 10:19: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
В разделе "Файлы узла, создаваемые при экспорте" указано: "Ordinal – это порядковый номер узла (см. Имена и идентификаторы объектов структуры ). " Изменить Ordinal узла в проекте нельзя.
Уточните необходимость изменения номера узла.
Posted by Legolas (Участник № / Member № 5047) on :
был большой проект, ключа не стало хватать, удалили некоторые узлы, и создали другие. Теперь получается что в одном проекте узлы с одинаковыми номерами. выяснилось вот как: при создании консоли у меня приходят данные с двух узлов. я например вывел температуру, она показывает то 45 градусов, то 30 градусов.(температура нужная и температура еще откуда-то)
При удалении узла из проекта и создании вместо него другого узла, каждый новый узел получает Ordinal, отличающийся от Ordinal всех существующих в текущем проекте узлов. Дублирования Ordinal в составе одного проекта быть не должно. Если Вы запускаете одновременно удаленный и новый узел, Вы нарушаете лицензию на IDE.
Это недопустимо.
Тогда другой вопрос: Номер проекта по умолчанию 0 как сменить номер проекта на 1 ?
В каждом узле проекта надо в настройке "Код проекта" задать общий для всех узлов проекта код. В реальном времени изменить код проекта узла нельзя.
Если у меня в проекте один узел имеет код проекта 0, второй узел имеет код проекта 1.
Как мне можно вытащить данные из одного узла в другой, если у них разные коды проектов?
В проекте для всех узлов, связанных между собой внутренними протоколами Trace Mode 6, должен быть единый код проекта. Узлы с разными кодами проекта не видят друг друга и не принимают запросы по внутренним протоколам.
Уточните, пожалуйста, для чего Вам в одном проекте иметь для разных узлов разные "коды проекта".
Вот как получилось:
Есть два компьютера X и Y. Они находятся в одной сети , имеют разный IP адрес, На компе X запущен проект Pech45_51.dbb, на компе Y зарпущен проект Pech67_51.dbb. Теперь я создал консоль, делаю привязки к компу Х, а данные идут с компа Y.
Уточните, пожалуйста, приведенные имена файлов. То, что Вы написали, означает, что файлы относятся к разным проектам.
Проверьте привязки в канале вызова экрана в консоли. Именно привязки в канале вызова экрана, а не привязки в шаблоне экрана работают в реальном времени.