Доброго дня. У меня возникла проблема, как отобразить отрицательное значение кривой в тренде?
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Надо задать в настройках кривой тренда правильные значения "Мин." и "Макс."
Posted by ДИМА (Участник № / Member № 6145) on :
Значение задано макс 100 мин -100 Когда входной сигнал =-20 кривая стремится к 65535
Это значит, что "Источник" возвращает Вам не вещественное число в формате FLOAT, а знаковое целое число.
Простейшая программа трансляции, вызываемая каналом FLOAT, может выполнить необходимое преобразование типов данных.
Здесь ARG_000 должен быть связан с АППАРАТНЫМ_ЗНАЧЕНИЕМ, а ARG_001 - с РЕАЛЬНЫМ_ЗНАЧЕНИЕМ вызывающего эту программу канала FLOAT, залинкованного на "Источник", возвращающий "целое со знаком".
Здравствуйте. Вы вчера ответили на мой вопрос, если я правильно понял то к ARG_000 я должен привязать значение источника а к ARG_001 создать канал FLOAT, выбрать аппаратное значение и привязаться к нему?
"Источник" привязать к каналу FLOAT. Шаблон указанной программы D&D бросить на этот канал FLOAT. Вызвать канал на редактирование и в бланке АРГУМЕНТЫ привязать ARG_000 к АППАРАТНОМУ_ЗНАЧЕНИЮ, а ARG_001 к РЕАЛЬНОМУ_ЗНАЧЕНИЮ этого канала. Канал FLOAT использовать для вывода на тренд экрана.
http://rghost.ru/59024222 Сделал все как вы написали: создал канал FLOAT привязал к каналу источник создал программу и привязал ее к каналу FLOAT в канале FLOAT открыл на редактирование шаблон программы и привязал аргументы как вы писали. Привязал канал FLOAT к тренду. Тренд молчит. Вверху ссылка на программу если можно посмотрите что я сделал не так.
А от "Источника" в канал FLOAT сигнал поступает (смотреть через окно "Просмотр компонентов")?
Пришлите, пожалуйста, файл cfg.prj на адрес техподдержки hotline@adastra.ru.
Здравствуйте. По вашей просьбе выслал на почту тех.поддержки файл cfg.prj прошу помощи. Заранее спасибо.
Вам отправлен исправленный проект.
Posted by lutskvk (Участник № / Member № 2710) on :
Простейшую программу для трансляции нужно одну для одного канала или одна программа может работать с многими каналами (одни переменные для все каналов)?
Posted by lutskvk (Участник № / Member № 2710) on :
На сколько много ресурсов будет израсходовать система если такую программу прикрепить к каждому из 200 каналов?
Любой шаблон программы может иметь в узле произвольное количество вызовов, в которых могут быть различные привязки/значения аргументов.
Ресурсы "для простейшей" программы в RTM будут незначительны. В МикроRTM - будет зависеть от общей нагрузки процессора при работе конкретного узла.