Добрый день. Я использую самописный ActiveX для работы с базой данных. Он находится в отдельном всплывающем окне. Когда я вызываю это окно во второй и более раз, то в ActiveX остается информация о предыдущем запросе в БД. Видимо это означает, что при закрытии окна объект ActiveX не уничтожается и остается в памяти, а при открытии отображается вновь со старыми данными. Можно ли как-то реализовать уничтожение компонента при закрытии окна?
Posted by Nico (Участник № / Member № 5342) on :
да нужно только ловить сообщение о видимости скрытие popup окна не приводит к уничтожению встроенных в него объектах
Posted by BACS (Участник № / Member № 6751) on :
quote:Отправитель / Originally posted by Nico: да нужно только ловить сообщение о видимости скрытие popup окна не приводит к уничтожению встроенных в него объектах
Подскажите, что за сообщение о видимости? И нельзя ли уничтожить объект непосредственно, какой-нибудь командой?
состояние окна на котором расположен объект зачем уничтожать ? можно чистить данные
quote:Отправитель / Originally posted by Nico: состояние окна на котором расположен объект зачем уничтожать ? можно чистить данные
А как это можно отследить? я добавил на экран, с которого вызывается окно, аргумент, привязанный к каналу CALL всплывающего окна, но в этом канале никаких изменений при закрытии не происходит.
через API к Windows (при чем тут аргумент ?)
потому что мне это нужно сделать на уровне TRACE MODE. или вы предлагаете отслеживать в самом ActiveX?
ActiveX это код = "чего хочу то и пишу" )
тогда исходите из:
если popup экран закрыт то его аргументы не обнавляюся( при отсутсвии тренда ) и экран не вызывается на перерисовку
последнее время обновления в 45 атрибуте экрана
лучше уж сделаю при открытии тогда.. спасибо, тему можно закрывать.