This is topic Отображение времени. in forum Редактор проекта TRACE MODE 6 / at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/32/t/000901.html

Posted by ant (Участник № / Member № 9051) on :

Добрый день. Подскажите, как сделать следующее. Есть некое значение, принимаемое с контроллера, оно является измеренным временем в секундах Как сделать так, чтобы на экране это время отображалось в формате часов, минут, секунд, но при этом не происходило обнуление часов при превышении их количества в 24 ? Т.е. чтобы можно было отобразить и 25 часов и больше? При использовании ГЭ "Дата и время" такого добиться не получилось, при любом выборе в поле "Показывать". Также пробовал создать канал класса TIME c форматом представления " h...hH:mm:ss " . В этом случае при передаче в него значения в секундах , в профайлере, в Панели МРВ можно увидеть корректное отображение преобразованной величины, значение часов превышает 24. Значит такие данные уже есть. Но вот как вывести это значение на экран? Ни с помощью ГЭ "Текст, ни "Дата и время" это сделать не удалось. В общем можно ли как-то добиться отображения в нужном мне формате, не прибегая при этом к "костылям" в виде каких-то скриптов, где я буду производить математические вычисления, делить секунды на 3600 , и т.д. и потом отображать все три значения в как отдельное значение?

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

Добрый день. Сделать штатными механизмами отображение времени с часами больше 24 не получится. Да, необходимо делать эту арифметическую программу, которая под Ваши условия посчитает количество часов.

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us