На экране создано несколько слоев. С помощью кнопок и аргументов экрана можем их включать/отключать. Вопрос: как сделать чтобы при загрузке МРВ был включен только основной (любой, но один) слой?
Значение по умолчанию в аргументе экрана не работает
Posted by Romсheg (Участник № / Member № 3792) on :
А надо не в аргументе экрана, а в аргументе канала, который этот экран вызывает.
Posted by Victor77 (Участник № / Member № 4530) on :
Необходимо чтобы при запуске был активен только один слой
Еще раз - открыть аргументы экрана и задать аргументу "Значение по умолчанию" и открыть канал класса Call, который у вас в узле этот экран вызывает и задать его аргументу "Значение по умолчанию" - это две разные вещи! И если хотите чтобы работало, то делать надо как я уже выше сказал, то есть - второй вариант.
Romсheg, у меня один экран (который открывается по умолчанию) на котором есть кнопки которые включают/отключают слои на этом же экране. см. пример выше у меня нет (ни одного!!!) канала.
Открываете проект, открываете ваш узел, группу "Каналы", в ней находите один единственный КАНАЛ - "Экран#1:1". Не бывает в ТМ проекта без каналов! ВСЕ, абсолютно ВСЕ в ТМ работает через каналы: и программы вызывается каналами, и экраны вызываются каналами, и связь с оборудованием через каналы, и даже обмен по сети - он всегда между каналами, даже, если вязались напрямую с аргумента, все равно система канал создаст...
аааааааааа, понятно )))) Romсheg вопрос снят (тему мона закрыть)