This is topic Тестовый проект по работе МРВ по OPC HDA ( приборы фирмы ЛОГИКА) in forum Работа с приложениями (ODBC-SQL/OPC/DDE) at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Ну вот, наконец-то разобрались и с OPCHDA сервером фирмы ЛОГИКА (СПГ761, СПГ762, и т.п.)! Работает! Читает архивы МРВ вроде без проблем, единственное мне не понятно, при первом обращении после запуска МРВ думает минут 7-10, что делает не знаю. Может это процесс инициализации?! Потом после этого обмен идёт довольно резво, правда не знаю от чего зависит частота обновления запросов на сервер и как управлять их темпом, может подскажите Господа? Кому будет интересно могу кинуть тестовый проект
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Сейчас испытывается новый драйвер для приборов ЛОГИКА. Он может и архивы из приборов поднимать. Работа с OPC-сервером ЛОГИКА (именно с этим OPC-сервером!) имеет особенности, преодолеть которые не удалось. Именно поэтому было принято решение о создании собственного драйвера. Ждите сообщений на сайте.
Posted by Grigorovskih (Участник № / Member № 1915) on :
А где на сайте следить за информацией по выходу этого драйвера? У нас реальный парк приборов, вот бы и испытать хорошё бы было.
Тестирование драйвера продолжается. В ленте новостей мы непременно сообщим о выходе данного драйвера.
Posted by Grigorovskih (Участник № / Member № 1915) on :
Господа разработчики, скажите пожалуйста: Этот драйвер будет добавлен в следующей версии 6.05.1? Или он будет добавлен в следующем релизе?
Сейчас идет процесс бета-тестирования у одного из наших пользователей. По завершении тестирования драйвер войдет в следующий релиз. По запросам заинтересованных пользователей (на службу техподдержки) мы сможем выслать драйвер отдельно.
Posted by Сергей Морозов (Участник № / Member № 2076) on :
Хотелось бы узнать, как дела с драйвером для приборов ЛОГИКА?
Он давно выложен на странице Техподдержки.
Posted by stepan (Участник № / Member № 3589) on :
Очень интересно было бы посмотреть на проект, в котором поднимается архив с прибора Логики (СПГ761 или СПТ961).
Я запускал тестовый проект, который предоставляется вместе с драйвером, изменил COM порт и сетевой адрес прибора на наш рабочий СПТ961 и ничего не получилось.
В демонстрационном проекте должен подниматься архив перерывов в электропитании устройства. Но я ничего не вижу, что очень печально. Может быть я не прав? (
В описании протокола обмена с приборами ЛОГИКА, предоставленном нам производителем, нет упоминания о специальных "архивах перерывов в электропитании устройства". Есть массивы с индексацией и есть массивы временные (каждая запись в которых сопровождается меткой времени). И те и другие выбираются по своим номерам. По протоколу функция чтения данных из архива инвариантна к номеру архива. В проекте, который вместе с драйвером выложен в настоящее время на сайте, есть каналы с функцией чтения архивных данных. В соответствии с описанием драйвера "Управление подъемом архива осуществляется с помощью атрибута 96 (C3) канала с типом запроса, равным 2 (чтение записей из архива). Запись в атрибут значения, отличного от 0, начинает подъем архива. Подъем может занять достаточно продолжительное время (до нескольких секунд), по завершении чтения и успешном разборе данных драйвер сам автоматически устанавливает атрибут 96 равным 0, что является признаком окончания подъема архива." Попробуйте управлять подъемом архива через окно "Компоненты" или выведите функцию обращения к этому атрибуту на экран. Если заказанный Вами архив в счетчике сформирован, он должен считываться.
Posted by unesko (Участник № / Member № 2082) on :
Уважаемый, Grigorovskih.
... Кому будет интересно могу кинуть тестовый проект ...
Очень интересно, поделитесь пожалуйста на unesko@hotbox.ru