This is topic Написал эмулятор устройств ICP-DAS серии I7000 in forum Драйверы / Device Drivers at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/43/t/000041.html

Posted by Romсheg (Участник № / Member № 3792) on :

Привет всем! [master / мастер]
Сделал небольшую утилиту для эмуляции устройств серии I7000 от IPC-DAS.
Эмулятор позволяет отлаживать проект без физического наличия устройств. Все что требуется от разработчика - это дополнительно описать источники/приемники эмулятора в проекте и залинковать их на реальные источники устройств I7000 в готовом проекте. Делается это 1 раз, а дальше при экспорте проекта для МРВ разработчик сам решает до какого уровня источников ему экспортировать проект: до реальных I7000 или до уровня эмулятора.
Сам эмулятор - небольшая программка, в которой сами устройства набираются через отдельный файл конфигурации списка модулей.
На данный момент поддерживаются следующие модули:
• I7011
• I7012
• I7013
• I7014
• I7016
• I7017
• I7018
• I7019
• I7021
• I7022
• I7024
• I7033
• I7041
• I7042
• I7043
• I7044
• I7050
• I7052
• I7053
• I7060
• I7063
• I7065
• I7066
• I7067

Сигналы по ним задаются либо вручную, либо можно включить режим случайно генерации значения.
Поддерживаются все типы сигналов: AI, AO, DI и DO.
Не поддерживаются только режимы счетчиков.

Вместе с эмулятором дам пример проекта для проверки (профф. версия), а также краткое описание как все это работает и настраивается. [Пдмигивание / Wink]

Пока раздаю бесплатно. [Усмешка / Big Grin]

Если есть желающие - оставляйте свои E-mail здесь в теме, отправлю на растерзание. Также буду рад предложениям по улучшению и добавлению новых функций. [Вращающиеся глаза / Roll Eyes]

Эмулятор написан на C#, поэтому требует установленного .Net Framework 2.0
Взять и установить его можно отсюда: http://msdn.microsoft.com

Posted by Сергей Александрович (Участник № / Member № 2884) on :

Буду признателен за экземпляр. Есть на чем проверить [Улыбка / Smile] . Жду на sergdan(a)mail.ru.

Заранее спасибо!

Отправил.

Posted by matt (Участник № / Member № 3776) on :

Добрый день! Прошу выслать на m.a.t@list.ru. Интересно посмотреть реализацию на C#. Спасибо.

отправил

Posted by intellis (Участник № / Member № 2383) on :

Здравствуйте! Также занимаюсь C# и очень интересно увидеть реализацию. Если возможно, отправьте на intellis@yandex.ru. Спасибо!

Также отправил. [Улыбка / Smile]

Posted by avr128 (Участник № / Member № 3905) on :

прошу выслать на адрес avr11@mail.ru эмулятор для серии I7000

Ну что за молчуны все какие-то... Получили и затихли. [duno / незнайка]
Ну отписался бы хоть кто-нибудь, понравилось не понравилось, что бы хотелось добавить, вообще запустился или нет, заработал или нет, помог ли в разработке. Засели по норам и тишина... Вот обижусь и не буду ничего больше высылать. [Насмешка / Razz] [attention / внимание]

Отправил...

Попробую исправиться. :-) Мне было интересно увидеть, как вообще это реализовано, интерфейс и т.д. К сожалению, контроллеров I7000 у меня нет, поэтому протестировать программу не мог. Мое мнение, если программу расширять, добавить эмуляцию других контроллеров (прекрасно понимаю, что это очень сложно программно), то это могло бы стать хорошим коммерческим продуктом. :-)

Хммм, вообще-то эмулятор как раз и писался для того, чтобы не имея физических устройств отлаживать проект словно они есть и подключены к нему. [Улыбка / Smile] У Вас не запустился сам эмулятор? А .Net Framework 2.0 у Вас установлен?

Нет, все нормально, я просто неправильно выразился, т.к. мы работаем с совсем другими контроллерами, то эмулировать I7000 для нас нет смысла. Программа отлично запустилась, я проверю связь с I7000 из Trace Mode и отпишусь. [Улыбка / Smile]

У меня присланный проект не заработал. [duno / незнайка] Значение аргумента на экране на "нуле", скорее всего сам делаю что-то не так. Скопировал файлы exe и dll в корневую папку ИС. запустил эмулятор, включил эмуляцию, запустил профайлер, но значение не меняется.

А вы значения в эмуляторе вручную задавали? И что с атрибутом Достоверность каналов в МРВ?

Нет просто поставил галочку "включить эмуляцию". Атрибут достоверности показывает, что значение недостоверно. Я имею в виду первый канал модуля I7011, к которому привязан аргумент на экране. Судя по файлу настроек xml, значение в эмуляторе должно меняться в пределах 0-20, а оно меняется в пределах 10-11. Может, дело в том, что тестирую на компе с Windows 7, и библиотеки dll неправильно функционируют, позже попробую на XP.

То что у вас по каналу недостоверность два варианта:
1) Вы не скопировали DLL эмулятора в папку ИС.
2) При экспорте проекта для МРВ не указали уровень отслеживания источников 2. Если он 1, то проект на реальное железо будет экспортироваться, а с 2 - на эмулятор.

Спасибо, все заработало! Дело было во 2-м пункте, т.е. указан уровень отслеживания источников 1.

Posted by Александр Кириловский (Участник № / Member № 3161) on :

Добрый день. Если Вас не затруднит - вышлите, пожалуйста, на alexmc@apollo.lv Как раз предстоит донаписание системы, где участвует серия i7000.

Отправил.

Posted by Olkhovik Dmitriy (Участник № / Member № 3704) on :

Здравствуйте! Вышлите пожалуйста на olkhovik@nnc.kz Буду очень благодарен!
Как раз занимаемся разработкой системы с модулями i-7022 [Улыбка / Smile]

Отправил...

Posted by Petrix (Участник № / Member № 3662) on :

Здравствуйте. Пришлите пожалуйста эмулятор на petrixs@yandex.ru Заранее огромное спасибо.

Отправил письмо со ссылкой.

Posted by Helic (Участник № / Member № 3274) on :

Здравствуйте.Пришлите пожалуйста эмулятор на helic_nn@mail.ru спасибо.

Posted by stepan (Участник № / Member № 3589) on :

Добрый день, Ромчег) отошлите пожайлуств на ivanenko_sm[собаккоъ]mail.ru
dot net это весело

Отправил вам письмо с адресом сайта, где все это лежит...

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us