This is topic Групповое редактирование каналов!!! in forum Общие вопросы / Common questions at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/45/t/000204.html

Posted by Kayrat Gatiyatov (Участник № / Member № 5414) on :

Уважаемая Техподдержка, в групповом редактировании каналов при задании шаблона базовых имён каналов почему то первому каналу присваивается номер канала, который должен идти после последнего. Например, я задаю шаблон: temp_%2d(1,1). На сколько я понимаю имя первого канала должно быть temp_01, а последнего temp_08 (если у нас 8 каналов). Но первому каналу присваивается имя temp_09, поэтому приходится в ручную переименовывать первый канал, очень не удобно. Я заметил это и в релизе 6.06.3 и 6.07.7. Либо это просто косяк, либо я чего не понимаю.

Posted by KVV (Участник № / Member № 5308) on :

Поменьше используйте Ctrl [Улыбка / Smile]

На сколько я понял, Вы делаете так:
1. выделяете мышкой нижнюю строку при групповом редактировании каналов.
2. зажав Shift, выделяете снизу вверх все оставшиеся каналы.
3. самый верхний канал (выделяемый Shift'ом последним) оказывается "невыделенным" и Вы его выделяете с помощью клавиши Ctrl.
4. задаете формат названия каналов temp_%2d(1,1).

В таком случае произодет нумерация каналов, выделенных Shift'ом, в соответствии с шаблоном "сверху вниз", а затем уже каналы выделенные Ctrl'ом.

Надеюсь я Вам помог.

Posted by KVV (Участник № / Member № 5308) on :

Надо просто выделять Shift'ом. В любой последовательности "сверху вниз" или "снизу вверх".

Posted by Kayrat Gatiyatov (Участник № / Member № 5414) on :

Спасибо за помощь.Теперь я разобрался, CTRL теперь вообще не использую, только SHIFT и все получается просто идеально.

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us