имеются 2 локальные сети, соединенные м/у собой медной парой, пропускная способность 2Мбит.
В сети 1 запущен МРВ ТМ5. Хочу из сети 2 подключить графичекую консоль к МРВ в сети 1.
Запускаю в командной строке консоль:
PicRT.exe <prg>.ctm /N:<node> /S:<IP-адрес сервера>
Консоль "видит" сервер, поскольку мне предлагается ввести имя пользователя и пароль, после его ввода загружается проект, а на сервере в отчет тревог пишется "login пользователь такой-то".
Дальше нажимаю "бегущего человечка" - но он, подумав несколько секунд, обратно отжимается, т.е. обмен даными в реальном времени с сервером устанавливаться не хочет.
С Супервизором аналогичная ситуация, только там человечек нажимается, но при попытке встать в реальное время вываливается диалог переключения на другой сервер. На сервере фиксируется Logout. Попытка подключиться к тому же серверу успешна, сервер фиксирует Login, но при попытке перехода в режим РВ - все повторяется.
С проектом все в порядке, поскольку на машинах внутри сети 1 работают несколько клиентов, подключенных к МРВ.
Интересны коментарии Adastra к данной ситуации.
Подскажите, какие существуют критерии (пропукная способность канала, протоколы и т.п.) того, что клиента к серверу подключить удасться?
Какие существуют методы проверки возможности связи по DCOM для ТМ5?
В каких случаях сервер после успешной регистрации клиента "отвергает" его, не желая обмениваться с ним данными и отключает его?
Пожалуйста, внимательней читайте вопрос!
Там же ясно написано, что МРВ (сервер матобработки) уже запущен и к нему уже подключено несколько клиентов. Естественно, сервер матобработки загружался отдельно, а клиенты отдельно.
Так что все вопросы остаются в силе
Или DCOM начинает использоваться только после нажатия "бегущего человечка", а "обмен приветствиями" м/у клиентом и сервером и авторизация на сервере осуществляется по вашим собсвенным, не использующим DCOM механизмам?
Отсутствие связи в реальном времени определяется, видимо, недостаточным быстродействием оборудования, связывющего между собой упомянутые Вами сети 1 и 2.
В графических консолях по умолчанию используется тайм-аут на уведомления от сервера 20 секунд. Можно изменить величину тайм-аута и сервер, к которому осуществляется подключение.
"Список серверов для переключения, величина таймаута и признак автоматического переключения задаются в разделе [Servers] файла <name_project>.ini, где <name_project> - имя проекта.
Этот файл располагается в директории проекта. Имена компьютеров перечисляются в разделе [Servers] данного файла, как показано ниже:
[Servers]
S1=<name_1>
…
Sn=<name_n>
timeout=5
Auto=1
где
name_i - имя компьютера или его IP адрес (i = 1,…,n).
Последние два параметра используются для настройки автоматического переключения. Параметр timeout задает в секундах время отсутствия связи с текущим сервером, после которого надо переключиться на следующий по порядку сервер. Переключение выполняется автоматически, если значение параметра Auto равно 1. В противном случае на экран будет выведен запрос на выбор сервера."