А задача передо мной стоит следующая: вывести на тренд в TM температуру с покдлюченных к ТРМ138 термосопротивлений.
Что я проделала: Установила драйвер для конвертора, создала вирт com порт. Настроила прибор. Установила OPC-сервер Овен 485. Прибор 2005 года поддерживает только протокол ОВен.
В ТМ: В источниках/приемниках создала группу ОРС, выбрала необходимый компонет. Связала с каналом узла. И связала с аргументом экрана и с трендом. В результате на тренд ничего не выводится.
Когда запускаеться профайлер запускаеться и ОРС. Отладочный вывод выглядит следующим образом:
11:40:59.468 COM3: Время опросв всех тэгов 94(+-10ms) 11:41:00.437 COM3: адрес 0(8) чтение rEAd данные << 41 C8 2C 45 CA 18 Это я пытаюсь прочитать значение с первого канала ТРМ, ответ приходит как вижу.
А почему не выводится на тренд не понятно????????????? Нужно ли устанавливать драйвер для связи Овен с TM????
Пробовала считать данные через сторонний клиент Matrikon OPC Explorer, считываю данные без проблем.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так, или может я что то пропустила и не сделала И желательно поподробнее. Спасибо за помощь!
Posted by Евгения (Участник № / Member № 4833) on :
Когда запускаешь профайлер вылазит ошибка - Insufficient:Memory. Как это устранить???? Сейчас сделала такой проект в базовой версии ТМ а не в профессиональной и всё работет.
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
"Сейчас сделала такой проект в базовой версии ТМ, а не в профессиональной, и всё работает. "
И обмен с OPC-сервером идет и на тренд выводится? Это хорошо.
Insufficient:Memory - недостаточно памяти. Обычно такое сообщение сопровождается в протоколе tm6_log.txt дополнительными сообщениями, по которым можно более точно определить, с каким компонентом узла это сообщение связано. Принципиально это сообщение не может повлдиять на обмен с OPC-сервером.
Posted by Евгения (Участник № / Member № 4833) on :
"И обмен с OPC-сервером идет и на тренд выводится? Это хорошо."
Значение на тренд выводится.
Но всё таки хочеться разобраться, почему ОРС не работает в профессиональной версии???? Версия 6.06. И такая же ситуация с прибором Термодат. В базовой через ОРС выводит значения, в профессиональной нет
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
Возможно, дистрибутив у Вас сбойный. В Вашей организации есть актуальный релиз (6.07). Попробуйте на нем.