Здравствуйте. У меня такая проблема: Вчера 08.04.2025 я скачал бесплатную версию трейсмода 6 (Для обучения) При выполнении лаболаторной работы по созданию простой программы на языке FDB в редакторе программы при выборе варианта языка программы FDB сначало; 1.В окне функциональных блоков происходит какое то мельтешение. 2. при этом программа не реагирует ни на что и в итоге намертво зависает. Только через диспетчер задач ее можно вырубить. Пробывал настройки совместимости,переустановку программы, установку другой версии программы, 3 раза заново создавал проэкт ,но доходя до того же места ,а именно выбора языка програмирования происходит зависание. Прсогите пожалуйста мне нужно край доделать этот отчет по лабе. Заранее спасибо
Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :
Здравствуйте. Откройте шаблон программы на редактирование. В верхней части есть Файл - Редактировать... Вид. Нажмите на Вид - откроется вниз меню. В этом меню отключите (кликом мышки) Переменные, Стек, Сообщения и Палитра FBD блоков.
Проблема "мельтешения" должна исчезнуть. По необходимости включайте необходимое окно в меню. Если необходимо открыть два и более, то откройте одно, перенесите его в оконный режим и открывайте второе, так же перенесите в оконный режим.
Posted by kiku19silk (Участник № / Member № 9856) on :
Ничего не понятно . можно по подробнее что такое шаблон программы ? и что и где редактировать? Я только начинаю изучать программу
Вы имеет в виду; Навигатор проекта- Программа -ее свойства, но там есть два параметра есть просто редактировать ,а есть редактировать шаблон
Можете скриншот скинуть для быстроты понимания
Все проблема решена, но появилась новая при попытке сохранить проект выходит окно "Сервер проекта недостаточно ресурсов для завершения операции."
Posted by Nico (Участник № / Member № 5342) on :
проект должен сохраняться в папку у которой есть разрешение на запись