This is topic Управление COM портом in forum TRACE MODE 7 профессиональная версия / TRACE MODE 7 professional version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/59/t/000113.html

Posted by ukf (Участник № / Member № 9876) on :

Возникла следующая ситуация: из-за того что ТМ7
сейчас не имеет драйверов по протоколу OWEN пришлось установить OPC сервер который опрашивает старые(у них нет MOD_RTU) приборы ОВЕН по сом порту , но в этом же проекте по этому же сом порту необходимо опрашивать другие приборы по этой же линии RS-485.
Линии нет возможности разделить (в прошлом проекте все работало вместе) . Могу ли я управлять сом портом для открытия и закрытия его в ТМ7 чтобы дать возможность OPC серверу опросить свои данные?

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

Здравствуйте!

Линии нет возможности разделить
Физически, разделить на разные линии не только возможно, но это самое простое решение. А именно, то, что опрашивается по COM TraceMode'ом подключаете по одной линии, а то, что опрашивается OPC сервером подключаете к другой линии.
Достаточно использовать конвертер USB-COM

Так же, можно использовать два разных ПК - один для ОРС, другой для проекта.

Могу ли я управлять сом портом для открытия и закрытия его в ТМ7 чтобы дать возможность OPC серверу опросить свои данные?
нет

[ 02.07.2025, 09:58: Сообщение отредактировал / Message edited by АдАстра. Техподдержка ]

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us