This is topic Уточнения по синхронизации in forum TRACE MODE 7 профессиональная версия / TRACE MODE 7 professional version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Добрый день, хотел бы уточнить информацию по синхронизации.
У меня синхронизация RTM-RTM. Для этого я открыл порты 1032/udp, 1036/tcp. Период пересчета 100 мс. Сделал проект, создал резерв, указал главные ip-адреса, также указал ip-адреса синхронизации друг на друга. Включил отладку синхронизации, и в логах показывает такие ошибки: ERR-FLT 00000001[F000] EMS_NODE_UNFIND, Резерв ERR-FLT 00000001[F000] EMS_GENERIC_EINTR, Синхронизация ERR-FLT 00000001[F000] EMS_ECONNRESET, Синхронизация
При этом синхронизация вполне работает, узлы друг друга видят, вручную можно переключаться между ними. При отказе одного, второй подхватывает. Только не работает синхронизация значений при изменении из Веба.
И вот хотелось бы узнать, что влияет на скорость перехода с основного на резервный? Как синхронизировать каналы измененные из веба? И критические ли это ошибки? А также опрашивает ли устройства узел в режиме Trace? Если да, то какая настройка влияет на это?
И по Модбас серверу отдельно, в источниках мы указываем только один адрес, допустим укажем 0.0.0.0, он возьмет IP-адрес интерфейса, а что если интерфейсов несколько? Как управлять этим? Указывать подсеть нужную или любой адрес из нужной подсети?
Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :
Период пересчета 100 мс С точки зрения именно синхронизации, ориентируйтесь на пропускную способность сети (условно, 10Мб/сек физически может не хватить для 1 млн каналов с такой периодичностью).
ERR-FLT 00000001[F000] EMS_NODE_UNFIND, Резерв ERR-FLT 00000001[F000] EMS_GENERIC_EINTR, Синхронизация ERR-FLT 00000001[F000] EMS_ECONNRESET, Синхронизация Разовые или редкие (раз в 12 или более часов) сообщения допустимы. Если они чаще, то стоит присмотреться к сети.
Только не работает синхронизация значений при изменении из Веба В общем случае, WEB позволяет подключиться к конкретному (одному) узлу RTM. В случае резервированной системы можно подключиться к определенному узлу RTM без учета ведущий (WORK) или ведомый (TRACE).
И критические ли это ошибки? Зависит от количества и периодичности.
А также опрашивает ли устройства узел в режиме Trace? Если да, то какая настройка влияет на это? Зависит от настроек синхронизации. Откройте узел на Редактирование, вкладка "Основное", подраздел "Синхронизация" (130). Подробнее во встроенной Справочной Системе (вызов через кнопку F1 на этом окне)
И по Модбас серверу отдельно, в источниках мы указываем только один адрес, допустим укажем 0.0.0.0, он возьмет IP-адрес интерфейса, а что если интерфейсов несколько? Как управлять этим? Указывать подсеть нужную или любой адрес из нужной подсети? Разные вопросы продуктивно задавать в отдельных топиках форума.
IP-адрес 0.0.0.0 — это немаршрутизируемый адрес IPv4, который имеет специальное назначение в сетевых технологиях. Он не является адресом конкретного устройства и не может использоваться для полноценной адресации в сети.
Т.е., для информационного обмена между сервером и клиентом нельзя использовать 0.0.0.0 Необходимо использовать конкретный(ые) адрес(а)
За более подробным ответом Вы можете обратиться электронным письмом в Службу технической поддержки.
Posted by keinme123 (Участник № / Member № 9886) on :
У нас Double Force МРВ, на 2048 каналов.
То есть получается синхронизация каждые 100 мсек производится? Я пока что синхронизацию тестировал на двух виртуальных машинах на одном хосте. Там ошибки частые, каждые 5-10 секунд.
Про веб не понял все равно. Я изменю значение канала из веба, на одном оно изменится, а на втором не будет? Просто если из панели МРВ изменять значение, оно синхронизируется.
И в модбас сервере я могу указать несколько адресов?