This is topic Управление по Modbus RTU in forum TRACE MODE 7 бесплатная базовая версия / TRACE MODE 7 free basic version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.
Добрый день, на руках группа термодатов разных сери
Posted by Proof (Участник № / Member № 9817) on :
на Теромдате -25к6 установлено подключение для считывания данных, как можно изменить воздействовать на управление, изменить уставку температуры например?
Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :
Судя по описанию на сайте производителя, данное устройство поддерживает протокол Modbus RTU.
Какие регистры используются для тех или иных функций прибора см. в документации на прибор.
Posted by Proof (Участник № / Member № 9817) on :
Видеоуроки просмотрены несколько раз, подключение осуществляется без проблем для считывания. На тему управления у вас все видео связанные с овеном. Регистры моего прибора, запросил у производителя, 0171 регистр для текущего значения уставки
Нужно знать функцию, которой можно записать значение уставки. См. описание в справке в разделе Источники/приемники TRACE MODE - Группа протоколы Net/RS - Обмен по MODBUS - Команды MODBUS. Необходимо выбрать подходящую функцию, задать направление источнику и каналам OUT. Там описано какие привязки к каким каналам возможны.
Posted by Proof6 (Участник № / Member № 9818) on :
Сделал, частично получилось. есть отображение текущей уставки и есть возможность изменять ее только проблема со значениями. Например чтобы поставить на 40 градусов мне нужно ввести цифру 400 и при этом уставка отображается как 190, если ввожу цифру 40 уставка выставляется на 4 градуса а отображается 28. Где я мог ошибиться ?
400 DEC = 190 HEX 40 DEC = 28 HEX Задайте отображение в десятичке.
Posted by Proof6 (Участник № / Member № 9818) on :