This is topic Связь с ПЛК дельта и скадой in forum TRACE MODE 7 бесплатная базовая версия / TRACE MODE 7 free basic version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/60/t/000139.html

Posted by Romikadze (Участник № / Member № 9878) on :

Здравствуйте!
как правильно связать параметры температуры передаваемые на ПЛК Дельта на скада трас мод 7? параметры температуры ПЛК принимает от ТРМ200 Овен (программу организовал в ПЛК) по RS485, сам ПЛК передаёт параметры все по Ethernet. Вопрос в том. как правильно настроить всё в самой скада.

Posted by Nico (Участник № / Member № 5342) on :

- источники->протоколы NER/RS->Delta
- TM читает/пишет в ПЛК Delta

а регистр писать который указан в программе дельта? т.е условно у меня D250 значить пишу 250?
И почему именно протокол дельта а не модбас?

-серию контроллера хорошо бы задать
-еще D в 97атрибуте задать
-в итоге по сети будет ModBus
-если хочется то можно сразу ModBus,
только соответствие переменных( и их номеров)
в modbus придется самому вычислять

А как серию контроллеа задать? я извиняюсь, что пишу так много вопросов. впервые столкнулся с этим

- источники->протоколы NET/RS->Delta
созданный Delta открыть на редактирование
- найти видео урок на сайте

Серию DVP я задал, и остальные сигналы а именно дискретные с самого контроллера у меня работают уже на скаде. остался вопрос с ТРМ.
Нужно ли тип дискретный менять на аналоговый?

Как правильно указать адрес нужно в ПЛК дельта для входа №1 ТРМ200 ОВЕН?

на скаде стало показывать значение вместо условных 23 градусов 3000

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

А эта цифра меняется в дельте и SCADA? Проверьте форматы данных (может надо задать соответствующий формат) и адресацию (возможно есть смещение адресов или задан не тот адрес).

Значение цифры меняется и на скаде и в дельта.

Очень хорошо. Значит Вы что-то читаете.
Вы проверили Проверьте форматы данных (может надо задать соответствующий формат) и адресацию (возможно есть смещение адресов или задан не тот адрес)?

Какая функция используется для чтения?
Какие точные значения в ОВЕНе? в Дельте? в Trace Mode 7 (в Панели МРВ)?

Возникла новая проблема, при перезапуске трасе мод 7 скада перестала принимать значения с ПЛК

Уважаемый Romikadze!

Возникла новая проблема
Если у Вас новый вопрос, то, для получения положительного результата, прошу Вас создавать отдельный топик форума (что бы не смешивать все).

Вопрос с чтением данных решен? Если нет, то мы ожидаем ответы на заданные ранее уточняющие вопросы.

Вопрос с чтением данных решён частично. температура с 2 каналов выводится как надо, но при подключении второго ТРМ. он стал смещать значения первого, т.е. происходит конфликт между ними.
Если есть возможность напишите, пожалуйста, как должна выглядеть конструкция MODRD для каналов ТРМ200 Овен, думаю проблема именно в этом.
На данный момент она у меня выглядит так: К1 Н1 К2 - это для первого канала, а для второго всё тоже самое, только Н2
P.S.
Я в этом деле новичок, сильно прошу не судить.

Вопрос с чтением данных решён частично.
Я правильно понимаю, что при подключении любого одного ТРМ200 к Delta, опрос по схеме ТРМ200 -> Delta -> Trace Mode 7 происходит корректно (значения считываемых параметров на ТРМ200, Delta и Trace Mode 7 соответствуют друг другу)?

По второму вопросу. Если проблема при подключении двух ТРМ200 к одному Delta, то, первым делом, проверьте какие значения считывает именно Delta. Если там проблема, то все вопросы уже к Производителям Delta.

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us