This is topic Вопросы 2 in forum TRACE MODE 7 бесплатная базовая версия / TRACE MODE 7 free basic version at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.

To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/60/t/000163.html

Posted by OlegShinkaruk (Участник № / Member № 9967) on :

Добрый день!
Спасибо за ответы в посте:
http://forum.adastra.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi/ubb/get_topic/f/60/t/000162.html?

Но хотелось бы немного уточнить вопрос №4:
Вопрос: 4. Я так понимаю в TM нельзя создавать канал в системе на основе родителя (определив заранее какие параметры можно менять у дочерних элементов например привязку, комментарий, ЕдИзм и т.д, а какие жестко перенимались бы у родителя например параметры архивирования, тип и т.д...?
Ваш ответ: В Trace Mode 7 можно создать канал на основе "родителя" - ПКМ на канале-родителе и выбираем "создать по шаблону". Таким образом все свойства родителя будут переданы дочернему элементу, кроме названия (название будет аналогично оригинальному с добавлением в конце _<номер>)

Уточнение: я имел ввиду что бы корректируя свойства родителя, они корректировались и в дочернем.
В ПЛК у меня есть тип данных "Клапан" который в себе содержит (например):
-Состояние
-Режим работы
-Команда управления
-Слово аварий
Таких клапанов в проекте 100шт.

В ТМ (Пока опустим процесс источники и привязки):
-Создал группу "Каналы", переименовал в "Шаблон клапана"
-Наполнил его компонентами Analog: Состояние, Режим работы, Команда управления, Слово аварий.
-ПКМ на группе "Шаблон клапана" -> Создать по шаблону 100шт.

Сценарий 1:
Теперь в ПЛК мне пришлось модернизировать тип данных "Клапан", и создать переменные:
-Количество открытий
-Количество закрытия

Никакой связи у созданных по шаблону групп (100шт) нет с группой "Шаблон клапана".
А мне надо что бы добавив эти каналы в группу "Шаблон клапана" это появились в ранее созданных 100шт групп клапанов...

Сценарий 2:
При разработке у в группе "Шаблон клапана" у канала "Слово аварий" я забыл добавить словарь[57], а у меня уже создано 100 клапанов....
А мне надо что бы добавив это свойство у канала в группе "Шаблон клапана" оно перенеслось в ранее созданные 100шт групп клапанов...

Спасибо!

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

Здравствуйте!

Спасибо за уточнение вопроса.

что бы корректируя свойства родителя, они корректировались и в дочернем.
В Trace Mode 7 данный функционал не предусмотрен.

Если в проекте предполагается применение тиражируемых решений (одинаковые экраны, одинаковые устройства, программы и т.д.), то удобно сначала отладить один компонент, а затем, уже готовое решение, тиражировать.

Если компоненты уже созданы и отлажены, но возникла необходимость их отредактировать, то есть механизм группового редактирования (подробнее во встроенной Справочной Системе - Разработка ИС - Операции в ИС - Редактирование структуры проекта - Групповое редактирование ).

[ 28.05.2026, 16:07: Сообщение отредактировал / Message edited by АдАстра. Техподдержка ]

Posted by OlegShinkaruk (Участник № / Member № 9967) on :

Спасибо за ответ!
Появился еще один вопрос в дополнение к вопросу 2 из прошлого поста "Вопросы" (http://forum.adastra.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi/ubb/get_topic/f/60/t/000162.html?).
Могу ли я смело на каждую группу ставить галочку "загружать группу"? В итоге я думаю их будет под 500 штук, скажется ли это как то на производительности?

Posted by АдАстра. Техподдержка (Участник № / Member № 4) on :

Новые вопросы, которые не являются развитием основного вопроса топика форума, задавайте в отдельных топиках (название топика рекомендуется формулировать как краткое отражение сути вопроса).

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us