Форум TRACE MODE: техническая поддержка Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

  Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 6 » Документирование в TRACE MODE 6 и в T-FACTORY 6 / Document generation in TRACE MODE 6 and T-FACTORY 6 » Генерация документов (Страница / Page 1)

  Этот топик включает в себя следующие страницы /
This topic is comprised of pages 1  2 
 
Автор / Author Тема / Topic: Генерация документов
OMqYlm33
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 6647


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for OMqYlm33           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Здравствуйте. В проекте провожу генерацию документа по своему шаблону, всё в принципе работает, но вопрос - почему именно HTML и есть ли возможность выводить документ в другом формате, допустим .txt
Сообщения / Posts 33 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Документ генерируется только в формате html.
Этот формат легко читается любым браузером и базами данных.

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
OMqYlm33
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 6647


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for OMqYlm33           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Спасибо. Я просто думал, что есть возможность создавать документы разных форматов.
А ещё один нюанс обнаружил. В документе выводится дата и время, а вот время у меня выводится только часы и минуты, а секунды всегда 00, в чём может быть причина. Дата и время обозначены как системные.

Сообщения / Posts 33 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Перепроверил в последнем релизе.
"Дата_и_время" выводятся с точностью до секунды.

Надо проверять либо настройки ОС, либо реальные метки времени вывода документа.

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
BUJH
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 6737


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for BUJH           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Здравствуйте!
Не создается документ из МРВ, в профайлере генерация работает, как настроить генерацию из МРВ?

Сообщения / Posts 43 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Проверьте у Вашего МРВ наличия функции документирования.
Например, RTM-P-6-128-P-RU-WIN не поддерживает функцию генерации документов.

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
BUJH
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 6737


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for BUJH           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Да, проверил, монитор у меня действительно не поддерживает генерацию документов (RTM-P-6-128-P-RU-WIN).
Скажите, есть ли еще какая нибудь возможность генерировать документы, кроме использования профайлера, чтобы не отключать МРВ?

Сообщения / Posts 43 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Другой возможности нет.
Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
У меня формируется отчет в формате html туда я вывожу тренд. Область построения пустая. То есть отчет есть но графики на тренде отсутствуют. В чем может быть проблема?
Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
В каком релизе Вы работаете?
В релизе 6.10 при генерации документа в нем фиксируются ошибки, связанные с выборкой данных из архива.
Коды ошибок описаны в разделе "Отладка проекта/Коды диагностируемых ошибок/Ошибки выборки данных по запросу экрана/документа".

Кроме того, можно задать в файле *.cnf ("Приложения/Задание параметров работы мониторов") диагностический ключ
DEBUGON=800
В профайлерном протоколе в папке узла будут сообщения о выборках из архива и соответствующих ошибках.

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
-1017 – ошибка времени T_FROM;
Что нужно исправить для корректной работы о каком времени идет речь?

Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
1029 данный канал не поддерживает тренд (например, хранит срез);
Это невозможно вывести в тренд вообще или что?

Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
В шаблоне документа Вы задали временной диапазон выборки из архива на тренд (см. "Генерация документов/Редактирование шаблонов документов/Вставка объектов в шаблон документа/Вставка тренда/Вкладка 'Архив'".
T_FROM - начало диапазона,
T_TO - конец диапазона.

Установите на экран ГЭ "Тренд" с теми же кривыми, посмотрите в архивном режиме, в каком временном диапазоне имеются архивные данные, и сверьте временной диапазон, заданный в документе, с отображением на тренде.

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Как мне сделать так что бы оператор выбрал время начала осциллограммы и время конца ввел. Например выбрав их по архивному тренду. А потом ввел значение начала и конца и в документном тренде этот период отобразился. Если это можно сделать то как?
Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
1. В шаблоне документа в свойствах тренда на вкладке "Архив" надо выбрать "Абсолютно" и привязать "Начало" и "Конец" к соответствующим аргументам шаблона с типом данных Date&Time.
2. На экране установить 2 ГЭ "Дата и время", связанные с аргументами с типом данных Date&Time.
3. Привязать указанные аргументы экрана к соответствующим аргументам документа.
4. Задавайте в указанных ГЭ экрана начало и конец диапазона выборки и генерируйте документ.
5. Если Вы хотите непосредственно с экранного тренда задать диапазон выборки для тренда в документе, в свойствах ГЭ "Тренд" на экране на странице "Ось времени" свяжите свойства "Левая граница" и "Правая граница" с указанными выше аргументами экрана (свойство "Привязка"="OUTPUT").

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Сделал ГЭ"Дата и время" привязал к аргументу связал с документом. Сделал кнопку нажатое положение 1 отпущенное 0 привязал к документу через блок MOVE не генерирует документ. Как правильно подать команду для генерации документа.
Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Почему кнопка запускает генерацию документа через программу?
Кнопка с экрана должна передавать "1" во ВХОДНОЕ_ЗНАЧЕНИЕ канала CALL.Document(Report).
"0" подавать не надо, т.к. значение автоматически сбросится по завершении процесса генерации документа.

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
просто кнопка через программу блок MOVE присваивает 1 канала CALL.Document(Report)
это все получилось и работает. У меня вопрос про сервер печати. Что это и как это использовать.

Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
См. "Распределенные АСУ/Сервер печати Trace Mode 6" и назначение отдельных битов атрибута ПАРАМЕТР канала CALL.Document(Report) ("Генерация документов/Использование разработанных шаблонов").
Для вывода документа на печать надо запустить сервер печати, взвести в атрибуте ПАРАМЕТР биты 5 и 6 и сгенерировать документ.

Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
В параметр двоичное писать 1100000 или десятичное 96?
Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
разобрался получилось распечатать. Только возник вопрос он вывел на печать несколько последних генераций документа. Как сделать так что бы выводил только текущую?
Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
В атрибуте ПАРАМЕТР взведите БИТ1=1 (РАЗРЕШЕНИЕ ПЕРЕЗАПИСИ ФАЙЛА).
Сообщения / Posts 15121 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
спасибо это тоже удалось сделать теперь по нажатию кнопки на форме формируется и выводится на печать.
Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Бычков Константин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 7036


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Бычков Константин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Не понятен один момент у меня отчет формируется на несколько страниц. Можно ли в редакторе задать границы что бы не получалось так что график на одной странице а его название на другой.
Сообщения / Posts 48 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
использовать subnum 338(page break after) или 339(page break before)
Сообщения / Posts 554 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
  Этот топик включает в себя следующие страницы /
This topic is comprised of pages 1  2 
 

Quick Reply
Сообщение / Message:

HTML код не разрешен. / HTML is not enabled.
UBB код разрешен. / UBB Code is enabled.

Значки Graemlins / Instant Graemlins
   


Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply Закрыть тему / Close Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2