This is topic "Реальное время" в СПАД in forum Архивирование в TRACE MODE / Data Logging in Trace Mode at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.


To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/10/t/000119.html

Posted by serj (Участник № / Member № 1350) on :
 
Здравствуйте, вопрос по поводу записи и отображения данных СПАД. Имеем контроллер, обрабатывающий дискретные и аналоговые сигналы, при анализе архивных трендов выявили, что дискретные сигналы отображаются в реальном времени, а аналоговые со сдвигом по Гринвичу. В связи с этим вопрос - из-за чего это происходит, и как привязать аналоговые сигналы к реальному времени?
 
Posted by Worker (Участник № / Member № 71) on :
 
Я так понимаю, что данные из контроллера у вас передаются по сети (или по RS, неважно). Если обработка в канале на узле МРВ не производится, то штамп времени в архиве будет такой, как время изменения канала в контроллере, а если есть обработка канала в МРВ, то штамп времени в архиве будет как время изменения в МРВ. То есть, если ваши аналоговые каналы принимаются из контроллера и без обработки кладутся в архив, у них время будет "контроллерное", а дискреты, которые обрабатываются в МРВ, будут иметь время машины с МРВ. Чтобы уйти от этого, надо либо синхронизировать время операторской станции и контроллера, либо делать обработку (или пересылку в другие каналы для архивации) аналоговых каналов.
 
Posted by serj (Участник № / Member № 1350) on :
 
Спасибо за совет, только у нас получается наоборот, аналоговые обрабатываются и пишутся со сдвигом, а дискретные не обрабатываются, а пишутся в реальном времени.
 
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
 
Мы рассматриваем работу с контроллерами, работающими под управлением МикроМРВ.
Скорее всего, контроллер у Вас не синхронизирован с МРВ.
При этом разница в синхронизации изменений каналов может определяться не их обработкой, а механизмом обмена.
Единственное предположение состоит в том, что Вы используете для получения аналоговых и дискретных сигналов контроллера разные механизмы: аналоговые сигналы передаются из контроллера по автопосылкам, а дискретные - по запросам In_Net от МРВ.
В автопосылках передается время контроллера, поэтому при рассинхронизации контроллера и МРВ будет происходить сдвиг.
Данные, получаемы по In_Net, получают метку времени МРВ и архивируются "в реальном времени".

Чтобы операционная система MS-DOS могла учитывать время соответственно часовому поясу и текущему сезону при синхронизации работы по сети, необходимо прописать в файле AUTOEXEC.BAT строку следующего вида:
SET TZ=MSK-3MDT
Число 3 означает, что текущий часовой пояс имеет смещение -3 часа относительно Гринвича, а буквы MDT - учет перехода времени по сезонам. Буквы MSK - могут быть любыми тремя символами, обозначающими название текущего часового пояса (в данном примере MSK - Москва).
Однако надо иметь в виду, что в DOS нет локализации сезонного перевода времени. Он будет отрабатывать американскую систему сдвига, а она примерно на неделю отличается от российской.
 


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2