This is topic Повреждение шаблонов связи с СУБД! in forum Редактор проекта TRACE MODE 6 / at Форум TRACE MODE: техническая поддержка.


To visit this topic, use this URL:
http://forum.adastra.ru/ultimatebb.php/ubb/get_topic/f/32/t/000852.html

Posted by Alexander_ (Участник № / Member № 7778) on :
 
Здравствуйте, уважаемая техподдержка! Работаю над большим проектом и столкнулся с исключительной и критической проблемой следующего порядка.

Периодически произвольно повреждаются шаблоны связи с СУБД. Сейчас в проекте повредилось два: при попытке открыть их на редактирование вылезает ошибка "Недостаточно памяти" (на Win 8). Также сама ИС в момент сохранения проекта может запросто вылететь (и без всяких флешек в ПК).

Проблема с шаблонами замечена после однократного сохранения проекта на ПК под Win XP (там, к слову, при попытке открыть поврежденные шаблоны ИС может вылететь тут же, с кучей системных ошибок).

Подобная болезнь и ранее наблюдалась на том компьютере под ХР с базовой версией ИС, но тогда она не стоила таких денег, как сейчас. Тогда же был найден своеобразный рецепт борьбы с недугом:
удалить поврежденный шаблон и позволить себе поработать еще немного до очередной поломки какого-нибудь шаблона, а то и вовсе - полного краха проекта.

Сейчас же интересует следующее.

1. Возможно ли и как реанимировать проект?

2. Имеет ли смысл удалять поврежденные шаблоны или проект заражен уже безвозвратно и рано или поздно снова вылезет какая-нибудь болячка.

Шаблоны связи с СУБД удалять не хотелось бы, как там немало привязок. Но стократ не хотелось бы откатываться на ту версию проекта, где повреждений еще не было, ибо работа проделана адовая!
Все шаблоны до повреждения работали исправно. Проект сейчас сохраняется, но, само собой, не для МРВ.

Отправил проект на адрес техподдержки с описанием нек-х деталей под той же темой.

Спасибо за помощь!

[ 29.08.2019, 10:53: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
 
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
 
Материалы получили, анализируем. Результаты будут направлены электронной почтой.
 
Posted by Alexander_ (Участник № / Member № 7778) on :
 
Здравствуйте, как продвигается анализ? Про себя скажу, что после применения известного рецепта по замене поврежденных элементов (ими оказались 2 шаблона связи с СУБД и 1 программа) на новые -- некоторое время проект относительно успешно работает. Полной отладки, правда, пока еще не было, но будем надеяться.

Выходит, на некоторых системах просто нельзя сохранять проекты, несмотря на соответствие минимальным требованиям, указанным в руководстве (релизы 6.10.1, 6.10.2)?
 
Posted by AdAstra Technical Support (Участник № / Member № 4) on :
 
Добрый день! К сожалению, восстановить поврежденный шаблон нет возможности. Рекомендуем удалить проблемные шаблоны. Делать бэкапы проекта.

Такая проблема может происходить при переходе из более ранних релизов, ранее 6.08. Рекомендуем при переходе пересохранять проект в релизе 6.08, и далее в текущих релизах. При пересохранении в текущем релизе открыть на редактирование все шаблоны, и после чего уже сохранить.

От операционной, если она является рекомендованной для конкретного релиза, работоспособность проекта не зависит. Проблема может быть не в ОС, а в самом ПК, например в оперативной памяти или в "битом" жестом диске. Попробуйте на другом ПК.
 


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2