Vasilii
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 1009
отправлено / posted
Здравствуйте! Проблема такая: при запуске ТМ необходимо в канал отправить значение (в настройках канала установлено "отработать"), в базе каналов ТМ вижу, что значение при запуске выставляется, но в ОРС оно не проходит (в тэге стоит 0). Что может быть?
Сообщения / Posts 49 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Мы перепроверили такой же режим с OPC-сервером KEPWare. Все отрабатывает. Тип тега в OPC-сервере должен допускать запись.
Сообщения / Posts 17314 | Из / From: Россия
Vasilii
BTS
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 803
отправлено / posted
У меня было примерно тоже самое при работе с OPC-Tecon 2.2.1 - то работало, то нет. В Теконе посоветовали для записи в каналы ОРС использовать OPC-Tecon 2.3.1 . В нем все работает. У меня связка MFC(Isagrafpro)-Tecon-opc-TM. В других ОРС-серверах все работало
Сообщения / Posts 15 | Из / From: Россия
отправлено / posted
А какая разница - стандарт ОРС один и если работает с одним ОРС-сервером, то с другим ОРС-сервером также должно работать, иначе - проблема в этом ОРС-сервере. У нас нет в наличии ОРС-сервера Tecon, если у Вас имеется возможность выслать его нам, то мы готовы провести аналогичную проверку и с ним.
Сообщения / Posts 17314 | Из / From: Россия
Vasilii
отправлено / posted
To: Adastra - боюсь лицензию нарушить To: BTS - У меня тоже самое, окромя контроллера (Теконик) и ОРС-сервер такой же 2.3.1, но к сожалению не идет.
Сообщения / Posts 49 | Из / From: Россия