SCB
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 412
отправлено / posted
Уточните пожалуйста назначение поля "Число бит" бланка "Маски и эмуляция" реквизитов канала представления Н. Могу ли я принимать значения меньше 8 бит? Установил "Число бит" = 4,определил соответствующие их изменениям сообщения в ОТ, но на вход поступает значение ff и в результате обрабатываются все 8 бит. Я понял так, что поле "Число бит" определяет сколько дискретных сигналов будет обрабатываться в канале независимо от их колличества на входе. Или если написал 4 то и на вход подавай 4 ? Сообщения / Posts 96 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Согласно лицензии, обработка битов, выходящих за пределы заданной разрядности, существенно ограничена.
Сообщения / Posts 17356 | Из / From: Россия
SCB
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 412
отправлено / posted
Повторяю свой вопрос : " Если я установил разрядность 4, то почему обрабатываются все 8,которые поступают на вход от ОРС0-сервера ?. Почему я вынужден вешать на каждый подобный канал FBD "_&" и принудительно обнулять старшие 4 бита? Зачем вообще, в таком случае, задавать разрядность канала?" А вот про лицензии (какие-то) и про ограничения я не спрашивал.
Сообщения / Posts 96 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Ваше пожелание учитывать заданную разрядность канала в процедурах обработки мы рассмотрим при последующих модификациях системы.
Сообщения / Posts 17356 | Из / From: Россия