Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1733
отправлено / posted
Здравствуйте. Я совсем недавно начал изучать ТМ и у меня соответственно возникают трудности. Объясните пожалуйста,как послать значение в канал из редактора представления данных? Сделано так: В FBD программе создаю блок "или",далее делаю привязку к переменным(2 входа и выход).В редакторе представления данных ставлю событие на кнопку-"посылка значения-прямая"(посылаю "1") на первый бит DI_-lm00-0000.В "динамическом тексте" эта единица проскакивает на секунду и снова устанавливается в ноль.Причем выход моего блока "или" остается неизменным.Что я делаю не так? P.S. Если подавать значения на платы ДЦП с пульта УМК-1,то все нормально.
Сообщения / Posts 23 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Так у вас канал DI_-lm00-0000 считывает значения с плату УСО, естественно Вы в него не можетет ничего посылать - он же и так уже имеет источник данны, который забивает значением все Ваши посылки из графики при каждом пересчете этого канала.
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
А какже тогда принудительно(из редактора представления данных) установит выход блока "или" в единицу?
отправлено / posted
Нужно создать еще один канал, подтипа ПУСТОЙ, привязать его в через аргумент к блоку в программе и посылать значение через него. У атрибута канала недопустимо иметь несколько Источников данных - в реальном времени получается конфликт. Если у Вас канал принимает значение с платы УСО, то ничего в его Входной атрибут уже не пошлешь.
Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Сделал,как указано выше: Создал канал в "Каналы объекта DI_3" с подтипом "пустой" и дополнением к подтипу "in_null",тип-"I",вид-"H".Открыл "каналы объекта:OBJ21",создал там канал "управление-управление" и привязал аргументы блока "или" к каналу с подтипом "пустой".Далее в редакторе представления данных делаю прямую посылку в первый бит канала с подтипом "пустой". Результат:на секунду устанавливается единица на входе блока "или",а потом обнуляется.Причем выход остается неизменным. //***** PRC-TM,ltm_a.exe с ключом "800".
отправлено / posted
У Вас алгоритм привязан к процедуре Управление, из справочной системы: Внимание! Процедура УПРАВЛЕНИЕ поддерживается Микро МРВ только на специализированных каналах, имеющих подтип УПРАВЛЕНИЕ. Во всех других каналах процедура УПРАВЛЕНИЕ Микро МРВ игнорируется.
Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Прошу прощения, я выслал вам не тот проект.Проект, о котором шла речь,высылаю сейчас.
отправлено / posted
Что-то в новом проекте я не вижу в АРМе канала, через который Вы управляете значением канала DI_kanall в контроллере.
Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Странно, но изменения, сделанные мной в проекте,ни каким образом не отобразились в редакторе представления данных. kanal_DI управляется каналом АРМа Progr_.Выслал новый проект.
отправлено / posted
У вас канал kanal_DI имеет подтип СВЯЗЬ и дополнение к подтипу In AutoNet, это значит, что он [u]получает[/u] данные из контроллера, а не [u]передает[/u] их туда. Чтобы управлять значением канала в контроллере он должен быть подтипа СВЯЗЬ и дополнением к подтипу Out Net, настроен на атрибут Вход канала kanal_DI из узла Lomicont_1.
Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Да.Действительно канал kanal_DI из узла Host2 должен был быть настроен должным образом. Огромное спасибо, все работает. Самому бы ни за что не догадаться.