Форум TRACE MODE: техническая поддержка   
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

  Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 5 » Операторский интерфейс / HMI » Сбой синхронизации графического объекта с библиотекой

   
Автор / Author Тема / Topic: Сбой синхронизации графического объекта с библиотекой
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Создал пользовательскую библиотеку ADAMS в ней многоканальный объект 4018 (привел имена может в именах дело) все работает номано втавляю пользую но когда хочу выполнить сравнение с библиотекой он графический объект не находит себя в базе сохраняю его в туже библиотеку под тем же именем после этого синхронизация проходит нормально. открываю элемент в библиотеке редактирую сохраняю вновь пытаюсь синхронизировать графический объект на форме вновь возникает ошибка он не находит себя в базе.... что делать?
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Система Windows 2000 SP4 rus TM 5.16
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Пришлите, пожалуйста, Ваш проект для рассмотрения ситуации.
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
эээ... в данном случае это бессмысленно пробывал на нескольких машинах просто создаю пустой проект создаю библиотеку объектов (на двух 2000 виндах в ТМ про и на одной под XP SP2 в ТМ base) эффект один объект теряет связь с дочерним объектом в библиотеке и нехочет с ним синхронизироваться не под каким предлогом только после повоторного сохранения под новым именем он начинает работать до изменений в самой библиотеке щаз создав все с нуля если повториться вышлю и проект и библиотеку
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
выслал проект все сделал с нуля проблема не исчезла инфо объекта пустое он не помнит откуда вставлен я так понимаю....
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Пробовал в релизе 5.15 + SP1, ничего не воспроизвелось - сравнение производится нормально.
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
хм... последнее замечание если с формы вставленный объект сохранить в библиотеку под другим именем то все начинает работать инфа об объекте и библиотеке присутствует и все нормально синхронизируеться и так же нормально синхронизируеться если объект с новым именем добавленный таким образом в библиотеку вставить из библиотеки на другую форму тоесть у меня проблема возникает только с объектами созданными в библиотеке и сохраненными в ней в редакторе объектов а при импорте объекта из редактора форм в библиотеку объектов объект вполне жизнеспособным оказываеться.... может я неправильно как то сохраняю вновь созданные объекты? там не так много вариантов в общем то я повсякому пробую но всегда он хочет сохранять с заменой файла библиотеки может тут собака покапалась?....
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Вам бы кстати очень сильно не помешало поправить сведения о программе в файлах сервиспака 5.16 и в свойствах версии продукта редактора представления данных прописана версия 5.15 сидишь и гадаешь пропатчил или нет а если машин много то вообще неудобно тут бы глянул сведения о программе и видно что все тип-топ... я даже пак ваш на базовую версию выкачал два раза сначала думал что напутал что то....
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Я как раз тестировал именно создание объекта в библиотеке,затем вставлял его в экран, после этого менял его в библиотеке и пытался сравнить уже вставленные его формы на экране. [duno / незнайка]
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
[cry / плачь] а если я навставлял объектов отображения динамического текста по мнемосхема как мне теперь их прекрутить к библиотеке если они открутились???
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Очень похожа сутиация на одну из ошибок по этой части: если в свойствах объекта нажать на кнопку Информация, то он теряет свою связь с библиотекой. Больше пока ничего подозрительного обнаружить на Вашем проекте не удалось.
А вылечить сейчас объект можно, добавив его в библиотеку с экрана как новый объект.

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Очень жаль что у вас такого не произошло ибо у меня на всех машинах было одинаково и дома тоже в вновь созданный объект во вновь созданной библиотеке после помещения на форму теряет связь с библиотекой и только после импорта под другим именем все начинает нормально работать....
Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Dismay
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 760


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Dismay           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Есть дополнительная информация по данному вопросу.
Во всяком случае я это сейчас наблюдаю не нескольких машинах с устанвленным редактором. Если допустим редактировать некий объект в редакторе объектов, а затем перейти в редактор форм и попытаться разместить какой нибудь объект на любой из форм, то последний объект который мы редактировали оказываеться уже выбранным для размещения на форме если его сразу разместить на форме то у помещенной копии объекта на форме в свойствах нет имени и он не может синхронизироваться с библиотекой. Остальные мои объекты так же по какой то причине оказываються безымянными и при повторном сохранеии их в библиотеку синхронизация какое то время работает...

Сообщения / Posts 77 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Что-то не получается воспроизвести. [duno / незнайка]
А можно еще более подробнее прямо по шагам расписать что и как делать, чтобы наблюдать такой эффект?

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Михаил_Тапилин
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 1539


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Михаил_Тапилин           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
У меня указанная ситуация воспроизводится "на раз", если действовать следующим образом:
- создать новую библиотеку;
- создать в ней объект;
- вставить объект в экран;
- изменить имя объекта;
- сохранить проект и открыть его заново.
Всё - экземпляр объекта синхронизироватся с библиотекой не будет. Точнее, его всё-таки можно синхронизировать после некоторых манипуляций, но в данном случае легче вставить объект заново.
Эрго: не переименовывайте объекты в библиотеках!!

Сообщения / Posts 49 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Sergei
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 161


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Sergei           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Та же самая проблема. Я уже заикался об этом в ветке по Web-активатору. Тогдя я подумал, что что-то сам сделал не так и надеялся, что это единичный случай. Но нет. Сегодня хотел отредактировать объект и оказалось, что все объекты потеряли привязку к библиотеке. Тогдя я, для чистоты эксперимента, создал новый проект с несколькими пустыми каналами и попробовал вставить объекты. Результат - сразу же после вставки объект невозможно обновить - поле "Объект" в информации об объекте пустое.
Если добавить объект в библиотеку (пробовал под новым именем), то до перезапуска РПД всё работает. После сохранения всего и перезапуска - вместо имени библиотеки стоит имя объекта, а имя объекта пустое. У объектов вставленных в предыдущий раз оба поля пустые.
Библиотеки пробовал как свои, так и идущие в комплекте. Версия 5.16

Сообщения / Posts 157 | Из / From: russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Ошибка обнаружена и стабильно воспроизводится. Внесено в базу для исправлений, однако - сроков пока назвать не могу. [duno / незнайка]
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Sergei
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 161


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Sergei           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Немного покопавшись (а что делать-то? работать-то надо!) выяснил, что ошибка в сохранении библиотеки. Я попытался откатиться до 5.08, но и там библиотеки, созданные в 5.15 (5.16?) вели себя абсолютно так же. Но если добавить объект в библиотеку, то он (и только он)начинает работать правильно. И до сохрания и после переоткрытия ничего не слетает.
Сейчас попробую 5.15 (может глюк только в 5.16?)

Ага, вроде работает нормально. Пока нормально?

Сообщения / Posts 157 | Из / From: russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
За дополнительную информацию спасибо, мы ею воспользуемся.
Не исключено, что достигнутая стабильность может быть ограничена типами ФО, использованными в графическом объекте.

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Oleg K
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 416


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Oleg K           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Ну так что же с исправлением? Исправили проблемму с объектами? У меня то же самое, работать с библиотекой одно наказание...
Сообщения / Posts 1 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
В связи с тем, что код Trace Mode 5 законсервирован с 2004 г., внесение каки-либо исправлений и адаптация к текущему состоянию ОС не планируется.
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
   

   Закрыть тему / Close Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2