Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1733
отправлено / posted
Здравствуйте. Скачали с сайта Адастры бесплатную версию TM6.05. Есть ли там OPC-Server?И какие различия между платным и бесплатным продуктом(TM6)?
Сообщения / Posts 23 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Димыч
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 2251
отправлено / posted
А Вы запустить ТМ и создать проект пробовали?...там в слое "Источники и приёмники" всё достаточно понятно....а справка вообще блестяще построена!
Сообщения / Posts 28 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Подробную информацию по модификациям компонентов ТМ6 Вы можете получить в справочной системе ТМ6 в разделе "Принципиальные отличия компонентов ТМ6". OPC-сервер TRACE MODE поставляется как независимое приложение.
Сообщения / Posts 17315 | Из / From: Россия
Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
quote:Отправитель / Originally posted by Димыч: А Вы запустить ТМ и создать проект пробовали?...там в слое "Источники и приёмники" всё достаточно понятно....а справка вообще блестяще построена!
Я имел ввиду совсем другое. Допустим есть некая FBD программа,которая обрабатывает некие значения сигналов с контроллера Ломиконт.А вот отображать эти значения требуется в другой скаде(WinCC).Когда у меня был TM5,я находил OPC-Server(TraceMode.OPC_Gateway).А вот после установки TM6 этого сделать не удалось.
Лунев Сергей
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
А существует ли Demo версия OPC-сервера? Необходимо знать его возможности и быть уверенным в том,что он действительно подойдет.
отправлено / posted
Демонстрационной версии OPC сервера ТМ6 нет. Возможно, я смогу ответить по вопросам возможностей данного OPC сервера.
Сообщения / Posts 17315 | Из / From: Россия