Overheat
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3117
отправлено / posted 12-09-2008 16:51
Имею опыт работы на MasterSCADA + OPC Lexus. Так вот у Lexus реализована возможность чтения файла по ModBus(команда 20) и с помощью HDA сервера передавать файл в SCADA.
Могу ли я средствами TraceMode реализовать что либо подобное.
отправлено / posted 15-09-2008 08:34
Trace Mode 6 поддерживает интерфейс OPC HDA. Вы можете использовать указанные функции OPC-сервера. В релизе 6.06 введена возможность использования произвольных функций протокола Modbus. Вы можете таким образом непосредственно (без OPC-сервера) считать данные из архива контроллера и использовать их для обработки, отображения и документирования. Однако, в стандартной функции 0x20 Modbus не определены привязки записей файла ко времени. Поэтому считанные таким образом данные не могут быть непосредственно, без предварительной обработки, записаны в архив Trace Mode 6.
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Overheat
Junior Member / Новичок
отправлено / posted 15-09-2008 09:47
Т.е. я должен по Modbus считать данные в SCADA. Потом соответствующим способом обработать. И в архиве TM появяться мои аварии с истинным временем их возникновения?
Сообщения / Posts 11 | Из / From: Россия
отправлено / posted 15-09-2008 13:06
В ответ на команду 0x20 по протоколу Modbus возвращаются только значения регистров. Как и какие именно регистры отображают метки времени, должно быть описано в документации контроллера. Далее Вы должны обработать полученные данные в соответствии с их форматами, преобразовать полученные метки времени в общепринятый формат (число секунд с 1.01.1970 г., по Гринвичу, без сезонного сдвига). Затем полученные данные с помощью механизма Call_Writer записать в архив Trace Mode 6.
Если имеющийся у Вас OPC-сервер уже выполнил все необходимыt преобразования и выдал Вам по интерфейсу OPC HDA данные с абсолютными метками времени (так положено по интерфейсу OPC HDA), то можно использовать соответствующий штатный клиентский OPC-интерфейс с записью полученных данных в архив Trace Mode 6.
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
Overheat
Junior Member / Новичок