отправлено / posted
Здравствуйте. Можно ли при запуске проекта выполнить по умолчанию программу, написанную в проекте и записать в свойства канала определенные значения? Или это можно сделать только на нажатие какой-то кнопки или области экрана?
Сообщения / Posts 95 | Из / From: Российская Федерация
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Другая проблема возникает постоянно. При запуске проекта Источники\приемники (ModBusRTU) не всегда отрабатывают, т.е. при прослушке (монитор COM-порта) есть сигнал и есть передаваемая информация, а на экран она не выводится или выводится неверно. В чем может быть трудность?
отправлено / posted
И еще один вопрос, что означает в ОТ надпись канал#1 error?
отправлено / posted
В каналах свойство недостоверности=1. Я так понимаю, что данные не достоверны, но что это означает? СОМ-порт настроен верно и Rin-float(4) тоже настроена верно. Вот настройки: номер порта = 0 адрес = 0xa канал = 0x0 тип протокола = ModBus направление = Input формат =Аналог
отправлено / posted
Признак недостоверности = !Т, что это означает? Очень нежен хелп.
отправлено / posted
А как тогда решить эту проблему? Т.Е. если я правильно понял нет синхронизации между источником запросов и приемником?
отправлено / posted
Это означает программную недостоверность. Есть ли у Вас границы в этих каналах? Хэлп у нас встроен в программу там все это описано.
Сообщения / Posts 17353 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Да, есть границы. Извините я имел ввиду помощь по данному вопросу. и еще вопрос, что означает свойство подключение для канал FLOAT?
отправлено / posted
И, наверно, стоит галочка контроль границ.
С помощью флага (53, LMT) Контроль границ можно задать режим установки каналу типа INPUT признака программной недостоверности в случае выхода его значения за пределы диапазона [LL, HL]. Этот режим может быть использован в том случае, если в канал записывается некоторая величина, диапазон изменения которой заранее известен, и всякое значение вне этого диапазона, принятое в канал, является следствием какой-либо ошибки или сбоя, поэтому не может быть использовано для анализа.
Если флаг Контроль границ установлен для канала типа OUTPUT, реальное значение этого канала при выходе из диапазона [LL, HL] клиппируется.
По проблеме. Опишите подробно, что у Вас происходит, и что должно быть.
Подключение – при установке этого флага канал отключается от источника/приемника (Это цитата из справки, пробуйте сначала найти ответ там)
отправлено / posted
Задача следующая: нужно со SLAVE-устройства с помощью протокола ModBusRTU считать данные (температуры датчиков) и отобразить их соответствующим образом (текстом и плавающим столбиком, извините не знаю как правильно назвать). Для этого я создаю СОМ-порт, канал типа FLOAT, задаю ему границы и контроль границ (это нужно для отслеживания температур и записи соответствующих сообщений) и функцию Rin_Float(4). Все параметры для СОМ-порта (взяты из настроек (диспетчера устройств) операционной системы), для функции я уже описывал выше. Так вот когда все это связано между собой, как описано у Вас в "Help", создаю код для МРВ и запускаю проект. Но происходит следующее: 1. Отображается верно (например, вчера запускал рабочий вариант все работало нормально); 2. Отображается какая-то чепуха (например, 7.6045450е-041), хотя поступающие данные не те; 3. Вообще ничего не отображается, но индикатор на устройстве приема передачи моргает в штатном режиме, т.е. в режиме приема передачи, как и должно быть.
Вот я никак и не пойму в чем может быть проблема, потому что проект не переделывается, а хочет показывает данные, а хочет не показывает (А файл помощи я читаю, просто не всегда понятно, что там написано и как это понимать, я имею ввиду не однозначность).
отправлено / posted
Какой у Вас релиз? Возможно Вам просто нужно увеличить таймаут для приема данных.
отправлено / posted
Увеличение тауймуатов ни к чему не привел. Таже ситуация. А может это происходить, что не совпадают таймауты у проекта и у передающего устройства?
отправлено / posted
В проекте каких-либо неточностей не замечено. Попробуйте этот проект протестировать на программке ModBusSim. Будет ли наблюдаться такой же эффект?
отправлено / posted
Можно еще один вопрос: Если я разложу байт на биты то можно ли будет потом получить из него 10-ричное число?
отправлено / posted
Это нужно для того чтобы показывать слой при закраске прямоугольника или не показывать. Если число одно, то показывать если нет то наоборот.
отправлено / posted
Объясните поподробнее. Какой сигнал у Вас приходит? Как он связан с прямоугольником и со слоем?