А вы не думали о том, что-бы выкладывать патчи для rtm и ide по мере устранения ошибок, а не при выходе нового релиза? Естественно, с описание устраненных неполадок и добавленного функционала.
Да пусть это будут даже и не патчи, а целиком дистрибутивы, лично я готов качать, ставить и тестировать.
ИМХО, существующие в 6.06 версии проблемы способны серьезно отравить жизнь любому (ладно, говорю только за себя ), а перспектива ожидания несколько месяцев, до нового релиза просто отбивает охоту продолжать работу используя TM, несмотря на весьма заманчивые цены, Вами предлагаемые.
Думаю от того, что все будут видеть, что TM6 развивается и отлаживается, хорошо будет и Вам и нам, причины, думаю, объяснений не требуют.
Думаю, к моей просьбе (а это ООЧЕНЬ большая просьба) присоединятся и остальные пользователи TM.
Сообщения / Posts 68 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Поляков Илья
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 3358
отправлено / posted
Нам работать надо сейчас, вот в чем дело, ну и сроки конечные нам даны. А всякие косоглупости, типа расползающихся за пределы экрана окон редакторов аргументов канала, или на пустом месте развалившегося проекта, на починку которого уходит потом полдня, отрицательно влияют на оценку нашей и Вашей работы, и приводят к затягиванию сроков. Знаю, что в некоторых случаях, отказ от использования ТМ происходит именно по причине отсутствия оперативных обновлений при наличии проблем(http://www.owen.ru/forum/showthread.php?s=c2bd22a55d0b9a7f12f8930f933c53aa&mode=hybri).
Ни разу не видел перечня исправленных ошибок при выходе нового релиза. Нет, раздел в справке есть, но он пустой. А неплохо бы видеть, в хронологическом порядке, что исправлено и что добавлено. Ну не тестировать-же на каждом новом релизе всю пачку проектов с обнаруженными странностями.
Думаю многие готовы помогать Вам в тестировании и локализации ошибок, но только при условии, что с Вашей стороны будут приниматься меры по скорейшему их устранению, и будет где-то видно, какие ошибки исправлены.
Высылка патча по запросу, это конечно вариант, но приводит к тому, что каждый, независимо друг от друга может наступать на одни и те же грабли, и тратить время и силы на поиск глюка, который уже десять раз обнаружен и описан другими. Форум в данном случае не всегда помогает, ибо у всех свои задачи, а вникать в каждый описаный на форуме глюк, с тем что-бы обходить его в будущем, нет возможности.
З.Ы. Я ни в коей мере не умаляю сложность стоящей перед Вами задачи, и понимаю, что Вам на исправление ошибок требуется время. Надеюсь наша критика и Ваша реакция помогут нам эффективно ТМ использовать, а Вам сделать его надежным и удобным.
Андрей В.
Участник № / Member № 2749
отправлено / posted
При выходе нового релиза перечень исправленных ошибок всегда есть на сайте , где всё очень подробно описано
Сообщения / Posts 93 | Из / From: Украина
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Поляков Илья
Поляков Илья
отправлено / posted
Да, вижу, спасибо. В 6.06.2 перечня ошибок нет, кстати. Т.е. либо ничего не исправлено, либо не было ошибок (да неужели?! Некоторые проблемы тянутся минимум с 6.03. ). А нововведениям действительно, много внимания уделено.
Но, все же, наличие аналогичных перечней в хелпе, мне было бы удобно. Причем не по последнему релизу, а по всем, начиная с первого, в хронологическом порядке.
Поляков Илья
отправлено / posted
Разваливаются, к сожалению. Не далее как вчера и сегодня ремонтировал такой проект. В итоге, после суток плясок с бубном, вернулся к версии проекта, на которой первый раз проблема проявилась, и о чудо, заработало (ну это лирическое отступление, подробности я вам отписывал, вместе с демопроектом, в котором проблема есть). Конечно, мне как пользователю не понять глубинных причин, почему только-что работавший проект, после внесения незначительных изменений перестает работать, и не начинает работать после удаления изменений, или, допустим, почему ide или rtm отваливаются без объяснения причи.
Не утверждаю, что во всем виноват ТМ, но больно часто при работе с ним происходят странности.
Дабы не разводить на форуме флуд, предлагаю Вам любую посильную помошь в отлавливании подобных явлений. Но вы не молчите в ответ, пожалуйста!
Что Вам нужно, кроме исходника, скомпилированого проекта и подробного описания проблемы?