Sheon
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 5164
отправлено / posted
Здравствуйте, требуется сделать некоторое подтверждение команд, передаваемых системе при нажатии на кнопки.
Например при нажатии на кнопку включения должно появляться диалоговое окно в котором есть какое-то сообщение(например: "выполнить действие?") и две кнопки: ОК и ОТМЕНИТЬ. Желательно бы еще чтобы было некоторое поле для ввода какого нибудь ключа (пароля) для подтверждения.
Сей час я использую функцию обработки нажатия кнопки "ввести и передать", но в всплывающем окне нельзя изменить его заголовок и текстовое сообщение (я честно сказать не понимаю в чем заключается трудность вывести переменную объекта формы отвечающую за текст ее заголовка и текст контрола label на редактирование пользователю). Уж лучше бы строка заголовка и сопутствующий текст содержали пустые строки, потому что например заказчика напрягает этот непонятный текст, и они попросили либо выдавать сообщение соответствующее выполняемой функции, на худой конец вообще убрать сообщения и оставить голую форму с кнопками и текстовым полем, ну или найти альтернативу.
Сообщения / Posts 51 | Из / From: Российская федерация
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342
отправлено / posted
1 можно использовать объект со скрываемым слоем 2 можно использовать всплывающий экран перепривязывая его
Сообщения / Posts 875 | Из / From: Россия
Sheon
отправлено / posted
Решил все таки остановиться на подключаемом внешнем модуле DLL. Как сделать необходимую мне dll я знаю, проблем нету, но вот как подключать ее в TM6 можете пояснить, или ткните в документацию, где об этом почитать можно по подробнее?
[ 30.11.2011, 11:02: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
отправлено / posted
Для диалога свойства "Подтверждение", которое можно задать в любой функции управления ГЭ, можно редактировать заголовок и текст предупреждения. В диалоге "Ввести и передать" заданы заголовок "Передать" и текст "Передать число в <имя канала, к которому привязан аргумент экрана>. В этом диалоге можно изменить только <имя канала>.
Sheon
отправлено / posted
Я не собирался с помощью внешней библиотеки изменять параметры формы вызываемой функцией "ввести и передать". Я думал сделать свою форму в виде внешней DLL.
По поводу свойства "подтверждения", я думал использовать его в крайнем случае, просто помимо собственно кнопок, необходимо вводить какой-то ключ (чето вроде пароля), заказчику это почему-то принципиально, а на форме, вызываемой этим свойством, только кнопки подтверждения. Да и потом, необходимо при изменении каких-то параметров выдавать форму с понятными пояснениям, как минимум наименование изменяемого параметра, а не какая то не понятная оператору фраза "Передать число в <имя канала, к которому привязан аргумент экрана>".
Sheon
отправлено / posted
Появился еще один вопрос: А можно ли в ТМ6 ГЭ "Текст" использовать как TextBox в той же VS, ну в смысле использовать его как простое текстовое поле, содержимое которого можно менять так сказать "на лету", не создавая никаких обработчиков типа "ввести и передать"?
Да и еще, по поводу регистрации ChBase.dll под Win 7 x64... Чтобы под этой ОС зарегистрировать эту библиотеку ее надо кидать не в system32 а в sysWOW64 после открыв cmd под администратором вбить команду: <путь к системной папке>\sysWOW64\regsvr32 ChBase.dll Это так... может кому пригодится...
Sheon
отправлено / posted
Здравствуйте, возникла такая проблема. На объекте стоит ДокМРВ+. .....
[ 13.12.2011, 09:46: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
отправлено / posted
Пост не соответствует ни заявленной теме топика, ни разделу форума (ДокМРВ+ ??).
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия