k-shultz
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 6883
отправлено / posted
Добрый день, уважаемая поддержка. У меня есть канал привязанный к выходной ОРС переменной. Например текущее значение этой переменной равно 5000, я хочу передать в нее 0, но так как изменения значения канала не происходит, то 0 не отправляется. Нужно сначала ввести любое число например 100, а только потом 0. Можно как нибудь принудительно пеередавать значение канала. Пока написал программу, но это не совсем удобно, так как переменных очен много. Поэксперементировал с атрибутом 39 Exec, тоже не получается.
Сообщения / Posts 12 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
k-shultz
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 6883
отправлено / posted
Можно задать каналу OPC_OUT период пересчета CALC EXE. В этом случае, если подается сигнал в ВХОД, то канал ОТРАБОТАЕТ, даже если его значение не изменилось.
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
navi2167
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 6902
отправлено / posted
Добрый день, а можно по подробнее про атрибут 39. Я новичок, и точно такая-же проблема.
Сообщения / Posts 1 | Из / From: Россия
отправлено / posted
См. "Каналы и системные переменные/Числовые каналы/Канал класса Float/Обработка в канале Float", "Каналы и системные переменные/Числовые каналы/Канал класса HEX16" и "Каналы и системные переменные/Пересчет базы каналов/Особенности пересчета и отработки каналов".
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия